学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式暨学校党委理论中心组(扩大)学习会议

发布日期:2019-09-26

会议现场

本网讯 9月25日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式在图书馆1号会议室举行。学校党委委员、校领导、职能部门负责人、党总支书记和党支部书记参加开班仪式。开班仪式由学校党委书记覃红斌主持。

覃红斌代表学校党委对主题教育读书班做出安排。他指出,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班是贯彻落实中央部署和省委要求的重要措施,要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,不断坚定对马克思主义的信仰,不断坚定对中国特色社会主义的信念,真正做到理论学习有收获。读书班成员要通读原著,认真学习党章,深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚持边学边改,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,转化为作好本职工作,推动事业发展的生动实践。

开班仪式上,与会党员共同学习了《习近平总书记视察湖北的重要讲话精神》《习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话》和《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》。教务处长朱耀乾、学工部副部长陆玲,分别就如何加强学校思想政治理论课建设、如何做好学生思想政治教育工作进行了发言。党委副书记卓思涛、副校长谢传文分别通报了学校安全隐患排查情况,并就发现的问题进行了强调。

校长、党委副书记廖云强调,要把理论运用到实际工作中,做到“三对标”即对标岗位职责,对标绩效考核,对标学生满意度,找出工作中存在的差距;做到“三到位”即了解到位,服务到位,领导到位,解决工作中最后一公里的问题;做到“三防止”即防止形式主义走过场,防止欺上瞒下、阳奉阴违,防治责任心不强敷衍塞责,把一切落实到责任心这三个字上。

校党委委员李望国要求,全体党员干部要牢牢树立党的中心地位,加强学习、全面理解、提升认识,认真思考如何把党建与具体工作相结合,抓好队伍建设、组织建设、思想建设、作风建设和行动建设。处理好学习与工作的关系,随时保持一颗学习的心态,以主人翁的精神,做好学校各项工作。

为确保主题教育取得实实在在的效果,覃红斌书记就办好读书班进一步提出要求,他强调,一要在政治站位上再提升,深刻认识开展读书班重要意义;二要抓好落实,主题教育领导小组办公室要切实承担起组织领导责任,合理安排好学习,确保学习教育取得实效;三要在担当作为上再发力,全面推进学校党建和事业发展。

此次读书班为期10天,学校党委将根据中央、省委统一部署,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,采取集体读书学习、领导同志领学、观看视频资料、开展警示教育、专题研讨等方式开展。(责任编辑 段晸)