我校教师在湖北省高校音乐教育专业基本功展示活动中喜获佳绩

发布日期:2019-09-25

我校音乐教师韩冬、邓聪合影

展示现场

本网讯 9月24日,2019年湖北高校音乐教育专业教师基本功展示活动落下帷幕,我校音乐教师邓聪荣获理论作曲组一等奖、个人全能二等奖,音乐教师韩冬荣获教学展示组二等奖、声乐单项三等奖。

据悉,本次活动根据《教育部办公厅关于举办2019年全国普通高校音乐教育专业教师基本功展示的通知》精神,由湖北省教育厅主办,三峡大学承办。活动的评委,均为各大专业院校的专家学者、教授,以专业的眼光,在传道授业的同时,遴选出高水平、高素质的音乐基本功教师代表。各高校教师代表分组在教法(视唱练耳、基本乐理、教学法)、理论(音乐学理论、作曲理论、作曲)及技能(声乐、钢琴、器乐、指挥、艺术指导)方面登台比拼,展示自己扎实的音乐功底与风采。

通过本次活动,充分展现了我校音乐专业教师的专业水平,也检验了学校的音乐教学实力,对全面提升音乐教育人才培养质量,产生了积极的促进作用。我校将以本次活动为契机,聚焦新时代音乐教师队伍建设,不断推动音乐教育专业改革发展再上新台阶,培养出更多满足大中小学艺术教育的优秀未来教师,培养出适合社会发展和时代需要的优秀音乐工作者。(实习编辑 褚栋栋)