我校举行2019级新生军训总结表彰大会

优秀连颁奖并合影留念

优胜连颁奖并合影留念

各学院优秀学员代表颁奖并合影留念

优秀教官颁奖并合影留念(一)

优秀教官颁奖并合影留念(二)

检阅现场(一)

检阅现场(二)

检阅现场(三)

本网讯(通讯员 李星雨 易艳萍/文 周圣杰 龙霄 马泓杏/图)9月19日,我校2019级新生军训成果汇报表演暨表彰总结大会在运动场举行。恩施市人武部政委、上校韩华新,军训团参谋长、恩施市人武部国动办常务副主任赖家龙,我校校长廖云、副校长王少海、谢传文,各二级学院的及职能部门负责人出席本次大会,大会由副校长曾繁荣主持。

大会在庄严的国歌声中正式开始。2019级新生军训团各方阵首先接受检阅,并依次进行警棍盾牌操、警体拳、数字方阵的表演。各方阵整齐划一的队列动作,警棍盾牌操、警体拳的磅礴气势,以及数字方阵摆出来的倒计时,中国地图,“中国”、“科技学院祝祖国繁荣昌盛”等字样,赢得现场一阵阵掌声。

谢传文宣读军训表彰文件,对标兵连——音乐与体育学院、优秀连——医学院和文化与传媒学院、优胜连——建筑与设计学院、经济与管理学院和机电与信息工程学院及18名优秀教官和180名优秀学员进行表彰,并颁发证书。

韩华新发表讲话,他希望同学们继续发扬军训中不畏艰难、吃苦耐劳的精神,刻苦学习、努力拼搏,以昂扬的斗志、饱满的热情去争取更大的胜利。作为新一代的大学生也要不断强化居安思危、有备无患的国防意识,强化责任和担当意识,强化“天下兴亡,匹夫有责”的意识,在学习专业知识的同时,自觉接受必要的知识训练和国防教育,成为国家的栋梁之材,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

廖云在总结讲话中,对2019级新生提出了四点具体要求:一是坚定信念,保持昂扬斗志。始终保持积极的人生态度、健康的生活情趣,努力践行社会主义核心价值观;二是勤练技能,夯实职业根基。立足当下,刻苦实践,潜心求学;三是全面发展,提升综合素质。在学好专业知识的同时,积极投身各种社团活动和公益志愿活动中去,努力使自己成为“一专多能”的有用之才;四是放飞梦想,勇攀人生高峰。发扬人民军队勇敢无畏、永不退缩、永不言败的精神,向困难、向自我亮剑,向明天、向未来挑战,奋力拼搏。(实习编辑 褚栋栋)