【军训专题】壮丽七十年,奋斗新时代——我校举办2019级新生军歌大赛

发布日期:2019-09-19

曾繁荣为团体特等奖颁奖

易汉章为团体一等奖颁奖

陈代珊,陈薇佳为团体二等奖颁奖

谭晓璐,杨侃侃,张广启为团体三等奖颁奖

节目现场

本网讯(通讯员 黄洁娟/文 大学生通讯社摄影部/图)9月18日,我校2019级新生军歌大赛在运动场举行。湖北省民族歌舞团青年唱作人易汉章、青年声乐演员陈代珊,我校党委副书记卓思涛、副校长曾繁荣出席本次活动。

夜幕降临,歌声响起。本次大赛由经济与管理学院带来的《歌唱祖国》、《一二三四歌》拉开了序幕。建筑与设计学院的《保卫黄河》唱出了充满力量的感情。机电与信息工程学院带来的《中国,中国,鲜红的太阳永不落》展现了对祖国未来的期望。音乐与体育学院优美的舞蹈伴着《在希望的田野上》、《人民军队忠于党》的旋律为大家带来了一场视听盛宴。医学院《赞赞新时代》让我们深切的感受到了国家的繁荣。预科教育学院《国家》让我们记住了我们的身后永远有一个强大的国家。文化与传媒学院《我和我的祖国》表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。巴楚舞韵协会为大家带来了《映山红》。最终,音乐与体育学院以9.870分荣获特等奖,预科教育学院获得一等奖,文化与传媒学院和医学院获得二等奖,经济与管理学院、建筑与设计学院和机电与信息工程学院获得三等奖。

军歌大赛是我校新生军训的重要工作,不仅展现了新生的激情,加深了同学们对军旅生活的认识,同时也展现了我校学子的爱国之情和对祖国强大的自豪感。(实习编辑 褚栋栋)