校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

清新成长:青春行动绿植领养活动圆满收官

发布日期:2024-05-27

湖北恩施学院于2024年5月15日至5月23日举办了“美丽校园·青春行动”暨第十四届全国青少年绿植领养活动。此次活动由湖北恩施学院青年传媒中心承办,旨在唤起学生对环保与生态的关注,引导他们投身于绿色低碳的生活方式中,提高学生对环保和生态的意识。活动期间,学生们以种植绿植为媒介,用心呵护着每一株生命的成长,为校园和社会的绿意增添了一抹生机,也在这过程中,感受到了种植所带来的愉悦与满足。

活动流程

第一次线下落地

填写教育信息

种下绿色希望

使用微博扫码,填写学校信息,关注“青春恩施学院”官方微博,参与活动。

打卡拍照

获取多肉盆栽

微博页面完成首次拍照打卡任务,需带“湖北恩施学院青年传媒中心”超话,转发推文至朋友圈并集齐20个赞,即可获得多肉盆栽一份(16-17日发放)。

连续打卡

赢取特制明信片

完成7日打卡任务,即可获得盖有“青年传媒中心”印章的限定明信片一张。

现场验证

领取限量明信片

由在场工作人员核验并发放盖有“青年传媒中心”印章的绿植领养限定明信片一张。

绿色明信片

在本次活动中,我们设置了7日打卡任务,这项任务旨在激励学生们持之以恒地参与活动,深入感受绿色生活的魅力。完成任务的学生将获得一张盖有“青年传媒中心”印章的绿植领养限定明信片,这张明信片不仅是对他们参与活动的认可,更是一份珍贵的纪念,记录着他们在这片绿意盎然的校园中所付出的努力与汗水。它将成为他们青春岁月中的一道亮丽风景,寄托着对未来环保事业的热切期盼。

十二年巨变:校园绿色革命与社会之声

在过去的十二年里,绿植领养活动不仅在全国范围内广泛开展,更在各类学校中取得了巨大的成功。活动已覆盖超过5000所学校,累计吸引了超过5000万人次的参与。特别值得一提的是,其中有超过3000万的校园青少年积极参与其中,为活动增添了活力和热情。在线下活动中,已经发放了超过2.8亿株绿植,为环境保护事业贡献了巨大的力量。此外,活动还得到了许多明星的支持和代言,通过他们的努力为公益事业发声,进一步推动了活动的影响力和可持续发展。

承载青春力量,彰显责任担当

在本次“美丽校园·青春行动”暨第十四届全国青少年绿植领养活动中,各省份和高校积极参与,其优秀表现是激励我们前行的又一动力源泉。每一个被称赞的地区都是绿色发展的典范,他们的奋斗精神、创新意识和实际行动,将为我们带来无限的启示和鼓舞。

“美丽校园·青春行动”暨第十四届全国青少年绿植领养活动的完美落幕,不仅是一次对青年学子的心灵洗礼,更是一场意义深远的环保启蒙。它教会了学子们,每一个个体都能为绿色的未来贡献一份力量,为清新的社会增添一份光彩。愿这场教育的火炬,照亮每一个人内心深处对环保的热爱,引领我们共同走向更美好的明天。

青年信箱

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步发挥好共青团联系青年的桥梁纽带作用,小青梅在官方公众号“青春恩施学院”特别开设了“青年信箱”专区,用于征集同学们的建议、倾听同学们的声音、回应同学们的诉求。假如你在学习生活中遇到了什么难以解决的问题和困难,或者想要对相关部门提出改善意见和解决建议,都可以投递到“青年信箱”,我们一定会积极协调、主动采纳。

期待你的来信

期待你为团团的工作建言献策

71B3E

▲以下事项不在征集、受理范围:求决、申诉、举报类事项;依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项;学术理论;重复提出、内容空泛、无实际意义的事项;不属于我省管辖的事项等。

(本网编辑:胡毓玥 曾海婧 )