我校与湖北省民族歌舞团共建舞蹈专业实习基地

发布日期:2019-07-17

授牌仪式现场

本网讯  为扎实有效做好舞蹈专业学生实习工作,推进符合表演专业人才培养目标的实习基地建设,7月17日,我校在湖北省民族歌舞团进行了实习基地授牌仪式,湖北省民族歌舞团党委书记、团长燕冰,我校副校长曾繁荣、实验实训中心主任覃能武、音乐与体育学院院长易银秀、院长助理谭珊等参加仪式。

燕冰表示,双方共建实习基地,不仅可以加深双方的了解与合作,在艺术实践方面进行交流学习,为省民族歌舞团的年轻人在理论和艺术等方面提供进修深造的机会,还可以共同在恩施州创建旅游文化艺术品牌等方面开展合作。

曾繁荣表示,学校与省民族歌舞团共建实习基地,既拓展了我校舞蹈专业的办学思路和发展空间,又增强了我校办好舞蹈专业的信心。我校将进一步发挥在人才培养、科学研究和社会服务等方面的优势,积极与省民族歌舞团在就业推荐、产学研合作等方面开展广泛合作,促进双方优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展。

据悉,我校16级舞蹈学将有12名学生在省民族歌舞团实习,目前已有8名学生提前实习,实习学生即将随省民族歌舞团赴西藏参加演出活动。(责任编辑 段晸)