我校召开2019年上半年工作总结暨暑期工作部署会议

常务副校长李望国汇报半年工作情况并部署相关工作

副校长谢传文带队检查校园安全

副校长曾繁荣带队检查校园安全

本网讯 7月13日,我校在图书馆1号会议室召开半年工作总结暨暑期工作部署会议。校领导班子全体成员、各二级学院及职能负责人参加,会议由校长廖云主持。

会上,校领导班子成员分别就所分管的工作进行了总结汇报,对工作中存在的问题提出了整改措施,对暑期及下一阶段的工作进行了安排。

常务副校长李望国就暑假工作和开学前的各项准备工作进行了部署,一是在假期中要处理好各项工作任务。要按既定进度扎实推进相关工作,保证全校各项工作不断弦、不停歇,再接再厉,圆满完成全年工作任务;二是做好值班工作,思想上不懈怠,确保暑期安全稳定。值班人员要严格执行值班纪律,各相关单位要及时排查隐患,做好留校学生的学习、生活服务工作,确保不出任何安全稳定问题;三是要加强安全隐患排查、在建项目的监工、网络监管等安全工作,全力织密安全防护网;四是全力做好后勤保障与服务工作;五是做好招生和新学期开学准备工作;六是做好新生贫困学生的排查和帮扶工作。

李望国希望,全校教职员工要用足用好暑期时间,齐心协力,开拓进取,扎实工作,把思想统一到干事业上、把精力集中到做实事上、把功夫下到抓落实上,用辛勤和汗水换来秋天的硕果累累。

党委书记覃红斌从三个方面做出强调,一是确保暑期安全稳定,做好安全隐患排查。全校各职能部门由分管副校长带队,对在建项目、教学区域、公共区域、学生生活区域及校园周边进行安全大排查;二是要高度重视意识形态工作,进一步增强做好意识形态工作的重要性和紧迫性。暑假期间思想上不能懈怠,要关注留校学生的思想动态,做好网络舆情的监管;三是要做好暑期的廉洁自律工作。领导干部要带头加强党性修养,抵制和反对“四风”问题,带头节俭、文明、安全度假,严以律己,以身作则,自觉维护社会公德,婚丧嫁娶要及时报备,并做好“三重一大”决策的监督。

校长廖云指出,本次开展半年工作总结汇报是校领导班子主动接受大家的检阅,是加强班子建设的一种方式。学校上半年重点工作成效明显,日常工作平稳有序,没有发生重大安全事故和舆情事件,这是校领导班子精诚团结,中层干部积极作为,广大师生共同努力的结果。廖云强调,目前学校内部治理仍需加,强教学质量仍需提高,基础设施仍需完善,师生满意度仍需提升,要健全完善制度,增强制度的导向性作用,进一步做实二级学院,要提升干部的素质和能力,加强自我反思,增强执行力。并从校园安全、人事、教学、招生、宣传、基建、数字校园、交通出行等8个方面对暑期工作进行了详细部署。

下午,副校长谢传文、王少海、曾繁荣分别带队在全校范围进行了安全排查。

检查组实地查看了学生宿舍、食堂、教学楼、实验楼、图书馆、消防中心、在建工程等重点场所或要害部位,详细了解了有关水电、安防、消防和电器设施设备的安全运行状况,并仔细询问相关责任单位所采取的安全防范措施,同时对影响安全的突出问题提出了限期整改要求。

检查组在反馈会议上强调,暑假假期长、天气热、施工多,校园安全防范任务重、责任大、要求高,相关部门要高度重视,时刻紧绷安全这根弦,认真对待,突出重点,进一步加强安全隐患排查,各部门暑假期间要进一步加强值班管理和持续的安全检查,做到常防常备、有备无患,确保假期校园安全稳定。(责任编辑 段晸)