我校召开宣传干部交流暨工作推进会

发布日期:2019-10-17

党委宣传部部长段晸讲话

动员会议现场

本网讯(通讯员 覃俭琼 杨柳 骆灿/文 吴帝桥/图)10月16日,我校宣传干部交流暨工作推进会于至善楼阶梯五教室召开。我校党委宣传部部长段晸、老师张禹、实习老师邬哲宇及校大学生通讯社和广播台全体成员参加本次动员大会。

会议伊始,大通社及广播台新生代表分别发言。随后,大通社和广播台的负责人汇报了2019年的工作情况,并要求全体成员严格要求自己,相互包容,与人为善。

段晸从三个方面做总结讲话,一是大学应该干什么?他谈到作为大学生在大学里最该做的是学习,其次是能力的提升,通过加强学习和提升能力使自己成人成才;二是在组织里应该干什么?他表示加入组织,可以找到一份归属,让心灵得以寄托,可以收获一份感情,结识更多志同道合的朋友,也能学会一项技能,以便更好的适应大学生活;三是作为学生干部应该干什么?他强调作为学生干部要有责任感,要精诚团结、务实工作。最后,他引用《荀子·非相》里“人之所以为人者,何已也?曰:以其有辨也。”与大家共勉,希望大通社及广播台全体成员能懂得思辨,为大学时光增光添彩。(实习编辑 褚栋栋)