我校召开2019年秋季宣传工作大会

党委宣传部部长段晸

党委宣传部指导老师张禹

会议全景

本网讯(通讯员 陈雨嫣 邱雪/文 周圣杰 龙霄 /图)8月29日,我校2019年秋季宣传中心工作大会于图书馆阶梯二教室召开。我校党委宣传部部长段晸、老师张禹,大通社及广播台全体成员参加本次会议。

会上,大通社和广播台各部门负责人分别做2019年上半年工作总结及下半年工作计划。

张禹在讲话中强调,组织应加强团队建设,形成积极奋进的团队精神,增强凝聚力,成员们应认识到宣传工作对丰富校园生活的重要性,不断提高自身能力,同时多交流学习心得,培养交往能力,丰富社会经验。宣传中心应增强宣传效果,加强宣传能力,增加活跃度,提高推送量,运用责任和专业技术,宣扬校内正能量,为校园积极发声,在组织活动中不断锻炼自己。

段晸做总结讲话,对2019年工作提出具体要求:一是宣传工作最重要的是用心,要做好日常宣传,重视品牌宣传,及时捕捉有效信息着重突出学校的亮点;二是注意宣传体系、宣传队伍和宣传制度的完善,有计划有方案高效完成宣传工作,形成学校对外展示窗口;三是充分发挥宣传代言人的推广作用,发挥多渠道优势,有形宣传和无形宣传齐头并进;四是每个干部应旗帜鲜明,信念坚定讲政治,主动担当、主动作为,以问题为导向补足短板。

同时,他对学生干部提出三点要求:一要抓重点,善学习;二要守本职,壮信心;三要多用心,多实践。新学期中,找准定位、找出差距,多动手、多观察、多思考,做一个有脑力、眼力、笔力、脚力的优秀新闻宣传工作者。(实习编辑 褚栋栋)