我校开展考研学习生涯规划讲座

全国考研名师郑志强

燕元锁全国考研名师

讲座现场

本网讯(通讯员 李星雨/文 郑杰 高芹芹 何明豪/图)10月12日,我校于图书馆阶梯二开展考研学习生涯规划讲座,我校部分备研的学生参加本次讲座,考研讲师郑志强担任本次主持人,上海双一流考研、南京双一流考研CEO燕元锁应邀出席做考研学习生涯主讲。

本次讲座主要以考研前奏——选择考研、考研全程规划、实战考研三个大部分展开。考研前奏——选择考研这部分又以幽默的语言表达考研的原因及相关问题的提出;考研全程规划由开始了解学科门类、研招单位、分区及分数线,到公共课程政治、英语、数学复习的计划,及考研专业、院校选择的分析,最后介绍考研的全部流程;实战考研则分为四个阶段,一是基础阶段,基础打好才是最坚实的;二是强化阶段,在基础上对自己平常做的题目进行强度的提升,强化做题的质量;三是冲刺阶段,拼尽全力,不后悔;四是押题阶段,考前对考试题目的预测也是很重要的,而且押题也是以另一种方式对知识点的复习。

本次考研学习生涯规划讲座持续一个半小时,燕元锁的演说贴近现实,幽默风趣,从多方面介绍考研的全过程,让备研学子了解到他们接下来应该做的事情,也从中得到了些许的感触和鼓励。(实习编辑 尹倩)