我校举办“世界精神卫生日”义诊活动

发布日期:2019-10-12

活动现场

本网讯(通讯员 黄洁娟 褚栋栋/文 黎书泳 郑杰/图)为进一步加强精神卫生的宣传和健康教育,提高群众的精神卫生知识水平,加大心理行为问题预防和心理危机干预的工作力度。10月10日,我校与杭州市第七人民医院、恩施州优抚医院联合举办的心理义诊活动于校广场举办。

此次活动由杭州市第七人民医院和恩施州优抚医院的医师为同学们提供心理健康咨询。活动主要分以下三个方面:一是精神疾病及心理健康的咨询;二是睡眠障碍的咨询;三是青少年成长的心理健康咨询。

“老师很和蔼可亲,面对我的问题总是能给出很专业的回答。通过咨询老师,让我收益良多。我知道了如何处理好现在我面临的人际交往中的困难,也让我对以后的生活有了一定的规划。很感谢老师的帮助。”一位受访者如是说到。(实习编辑 尹倩)