【军训专题】我校举行2019新生消防演练

张广启宣布演习开始

紧急疏散演习

灭火器正确使用练习

本网讯(通讯员何苗/文 江敏 裴丹 黎书泳/图 )为进一步做好我校预防火灾工作,提升抵御各类灾害的综合防范能力,保障广大师生安全和正常生活秩序,我校组织开展以消防事件为背景的应急疏散演练。演练地点为宿舍区7栋、12栋、13栋。党委副书记卓思涛、保卫处处长张广启负责本次活动的组织领导,保卫处和校卫队配合开展。

随着消防报警声的响起,各栋指挥人员迅速到岗,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,紧急撤离宿舍,安全、快速有序地疏散到安全区域。演练活动中,消防人员为学生进行灭火演示,熟悉灭火程序,掌握灭火技巧,运用应急演练结合消防安全知识讲授,消防技能结合师生的日常生活双结合法,使同学们认识到了解消防知识,掌握消防技巧的重要性(实习编辑 尹倩)