“新耀科院,我与祖国共奋进”—我校举行2019年迎新晚会

《战火中的家书》

文化与传媒学院

《沁园春雪》

机电与信息工程学院、建筑与设计学院

《共和国的脊梁》

《红色英雄》

文化与传媒学院

《少年中国说》

校学生组织

《青春的选择》

校园十佳歌手

《不负青春不负梦》

跆拳道社、武术协会

《少年英雄》

建筑与设计学院、湖北民族大学Answer Crrew街舞团队、西恩街舞

《热血青春》

茶文化社

《硒都茶话》

巴楚舞韵协会、体育舞蹈专业班

《CoolGirl》

教师代表

《辅导员之歌》

《啦啦操》

《采薇》

晚会合影留念

本网讯(通讯员 尹倩 刘启月 黄洁娟/文 大通社摄影部/图)10月18日晚,我校于运动场举办以“新耀科院,我与祖国共奋进”为主题的2019年迎新晚会。我校党委书记覃红斌、校长廖云、党委副书记卓思涛、副校长曾繁荣、王少海、谢传文,各职能部门及二级学院负责人出席本次晚会。

不忘初心,勇担使命

《毕业歌+致先辈+黄河大合唱》为本次晚会拉开序幕;经济与管理学院带来赵一曼与陈珏的诀别书《战火中的家书》,展现出先辈们为国英勇牺牲的无畏精神;文化与传媒学院古典舞表演《沁园春•雪》,以女性的柔美表现诗歌宏伟气魄,刚柔并济,相得益彰;机电及建筑学院带来的情景表演《共和国的脊梁》以先辈名言为引,激励青年不畏艰难,不惧艰辛,勇担使命;民族舞表演《红色英雄》,豪放粗狂,展现蒙古汉子勇敢乐观的性格魅力。

青春献礼,砥砺前行

“少年强则国强,少年独立则国独立”文化与传媒学院的朗诵表演《少年中国说》,再现梁启超先生对中国青年必有志士,能使国家富强,雄立于地球殷切期盼;校团学社媒舞蹈表演《青春的选择》演绎出当代大学生的青春活力;校园十佳歌手演唱的《不负青春不负梦》,引发现场掌声连连,回响热烈;跆拳道社与武术协会的武术表演《少年英雄》,以舞蹈结合武术的形式,带大家领略武术的魅力;建筑与设计学院及湖北民族大学Awser Crew街舞团队和西恩街舞带来的街舞表演《热血青春》,点燃了现场气氛,给大家带来了一场视觉盛宴。

逐梦科院,扬帆起航

千年来,茶已然是中国的标志之一,茶文化社的民族特色茶艺展示《硒都茶话》,以茶为媒带大家走近恩施;巴楚舞韵协会带来的拉丁舞表演《CoolGirl》,将温柔多情的伦巴与激情热烈的恰恰相结合,尽展青春的活力,将现场气氛引向高潮;几位新生辅导员联袂带来的歌曲串烧《辅导员之歌》,让同学们在见识他们歌声的同时,认识了他们那颗藏在庄重儒雅外表下青春火热的心;在音乐与体育学院热情似火的《啦啦操》与古典舞《采薇》中本次晚会圆满结束。(实习编辑 褚栋栋)