我校召开2019年迎新工作专题会议

发布日期:2019-08-29

会议现场

本网讯8月29日,我校在图书馆1号会议室召开迎新专题会议,就全面提升学生体验度工作进行部署。校领导班子全体成员,各职能部门和二级学院负责人参加会议。

会上,常务副校长李望国指出,要切实提升学生体验度,一定要认真领会集团精神、细化工作方案,注重细节,强化重点,确保思想认识到位、组织领导到位、措施行动到位。

他强调,迎新工作要让学生满意,家长放心,务必做好四个方面:一是教育要强化,要对参与迎新工作人员进行培训,明确工作职责和工作标准;二是服务要周到,要牢固树立服务理念,耐心解决迎新工作遇到的困难;三是安全要保证,要加强门禁管理和校园巡逻,加大对宿舍、报到区域的巡查,切实维护好正常的校园秩序,确保报到工作安全有序。四是细节要到位,落实好新生绿色通道、车站接待工作的安排与协调、划分各学院现场报到地点、提前报到学生的住宿安排等事项。

校长廖云强调,迎新工作是提升学校管理水平和办学水平的一个重要途径,各学院和部门要全员参与、提高标准、明确责任、周到服务、落实到位,从全局的高度,全力以赴做好各项工作。针对迎接新生工作,他要求,一要高水平去做,要用高品质去做,不断提升我校的治理水平。二要静心、用心、细心去做,静心是一种态度,用心是担负责任,细心是为了把工作做扎实;三要创新发展去做,通过迎新工作逐步在全校范围内实行个性化服务,推行“首问负责制”。(实习编辑 褚栋栋)