喜报|我校获恩施州第十一届社会科学优秀成果奖

发布日期:2024-07-19

近日,州人民政府公布了恩施州第十一届社会科学优秀成果奖评选结果(恩施州政函〔2024〕86 号 ),湖北恩施学院校长马凤余主持撰写的论文《恩施州乡村振兴产业融合发展研究》获优秀成果奖论文类一等奖。

马凤余在《恩施州乡村振兴产业融合发展研究》中梳理了恩施州乡村产业发展现状、问题,对乡村产业融合发展提供路径指引和对策建议,阐述了乡村产业振兴的关键在于要如何充分整合资源力量,推动乡村产业融合发展,打造地域特色鲜明、创新创业活跃、业态类型丰富、利益联结紧密的富民产业。

近年来,学校高度重视哲学社会科学工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把推动社会科学高质量发展作为学习宣传贯彻党的二十大精神的重要检验标准,不断健全完善社科领域政策体系和激励机制,全面提升学校社会科学研究的能力和水平。同时注重学科建设与发展,结合地方经济发展、行业产业需求等,凝练学科方向、组建科研队伍、搭建研究平台,突出重点学科群建设,以推动社会科学科研工作并发挥高校智库的作用。

下一步,学校社会科学工作将进一步创新科学研究模式,引导全校社科工作者继续发扬严谨求实的学风,力争多出原创性、有影响力的理论成果,积极为全州经济社会高质量发展建言献策,为书写中国式现代化湖北实践恩施篇章、建设“两山”实践创新示范区作出积极贡献。

统筹| 朱 园

编辑| 陈雅晴