当前位置: 首页 > 国际合作 > 最新资讯 > 正文

英国剑桥大学深度研学之旅Day11|恩施学子智绘PPT,午后漫步促交流

发布日期:2024-08-25

湖北恩施学院携手剑桥大学,共铸两周深度国际研学盛事,共同缔造了一场为期两周的深度国际研学盛典,这是一场跨越时空界限的文化与学术盛宴,如同璀璨星河中交汇的双子星,闪耀着东西方智慧的熠熠光辉。此次非凡的合作,不仅架设了全球教育资源深度交流与融合的桥梁,更成为了师生们通往西方科学殿堂与哲学奥秘深处的黄金航道,引领他们跨越国界,触碰智慧的巅峰。

精心筹备答辩PPT,璀璨展现学子风采

8月22日,随着研学探索的不断深化,学生们满怀热情地投身于答辩PPT的精心筹备之中。这份PPT,远非寻常演示工具,它是学生们智慧火花与辛勤耕耘的璀璨展现,是研究成果的视觉盛宴。从最初选题的深思熟虑,到内容素材的广泛搜集与精心筛选,每一步都见证了学生们的严谨态度与不懈追求。

在PPT的改写与创意扩展阶段,学生们更是展现出非凡的专业深度与创新思维。他们不仅深刻剖析了研究主题的核心价值,还广泛涉猎相关领域,以拓宽视野,深化理解。在内容呈现上,学生们巧妙融合图表、图片、动画等多媒体元素,使信息传达更加直观生动,增强了PPT的吸引力和说服力。此外,学生们还十分重视演讲技巧的磨练,通过反复练习,力求在答辩现场能够自信从容地阐述观点,以清晰的逻辑、流畅的表达,赢得评委与观众的高度认可。他们的每一次努力,都是对自我潜能的挖掘与超越,也是对未来学术道路上更高挑战的勇敢迎接。

午后小憩,灵感碰撞:下午茶时光与学术漫步

经过一上午紧张而充实的PPT筹备工作,学子们暂时放下了手中的鼠标与键盘,相约前往校园附近的一片静谧之地享用下午茶,享受这难得的闲暇时光。阳光透过树叶的缝隙,洒下斑驳陆离的光影,为这午后增添了几分温馨与惬意。

在轻松愉快的氛围中,大家围坐一桌,品尝着各式精致的茶点与饮品,脸上洋溢着满足与放松的笑容。然而,即便是在这短暂的休憩时刻,学子们的思维也没有完全停歇。他们利用这个机会,开始了更为轻松自然的交流,话题从早上的PPT制作延伸到了更广泛的学术领域、生活感悟乃至未来的梦想与规划。

散步时,大家漫步在绿树成荫的小径上,微风拂面,带来了丝丝凉意与清新的空气。在这样的环境中,学子们的心灵似乎也得到了某种程度的净化与升华。他们或三两成群,或独自沉思,不时停下脚步,就某个话题展开深入的讨论。有的分享了自己在PPT制作过程中遇到的难题与解决方法,引发了同伴们的共鸣与启发;有的则提出了对研究主题的新见解,激发了大家更多的思考与创新灵感。

这次下午茶时光与散步活动,不仅让学子们得到了身心的放松与恢复,更重要的是,在轻松愉快的交流中,他们相互学习、相互启发,共同促进了学术思维的碰撞与融合。这样的经历无疑将成为他们研学之旅中一段难忘而宝贵的记忆,激励着他们在未来的道路上继续前行,不断探索未知,追求卓越。

来源| 教务处

统筹| 朱 园

编辑| 陈雅晴

审核| 于 超