当前位置: 首页 > 国际合作 > 最新资讯 > 正文

英国剑桥大学深度研学之旅Day10:魔法食堂与丘吉尔园的奇幻交融

发布日期:2024-08-23

湖北恩施学院携手剑桥大学,共铸两周深度国际研学盛事,这是一场跨越国界的文化与学术交融庆典,汇聚了东西方智慧的璀璨火花。此次非凡合作,不仅促进了全球教育资源的深度对话与共享,更为师生们开辟了一条通往西方科学殿堂与哲学深海的探索之路,极大地拓宽了他们的国际视野与知识边界。

【踏入魔法圣地:哈利波特食堂的奇幻之旅】

8月21日,清晨的阳光温柔地洒落在古老的牛津城,为这座历史悠久的学府披上了一层金色的纱幔。湖北恩施学院的学子们怀揣着激动与期待,踏入了被誉为“霍格沃茨魔法学校”原型的基督学院。随着学院大门缓缓开启,他们仿佛穿越了时空,踏入了哈利·波特的魔法世界。目的地直指那座宏伟庄重、穹顶布满星星的“大礼堂”——Christ Church Cathedral基督学院食堂,这里是无数波特迷心中的圣地。

一踏入食堂,学子们立刻被眼前的景象所震撼:房间内的装饰精致绝伦,高耸的拱形天花板仿佛直通天际,自然光线与镶嵌其间的精美灯饰交相辉映,营造出一种既明亮又温馨的氛围。长条形的木质餐桌一字排开,它们不仅承载着历史的厚重,更以其温润的质感和细腻的做工,让人不禁对这里的每一次聚会都充满期待。

餐桌上,几盏精致的台灯静静伫立,它们不仅为这片空间提供了必要的照明,更像是守护神一般,默默见证着无数知识与灵感的碰撞。墙面上,一幅幅色彩鲜艳、排列有序的画作如同故事的画卷般展开,它们或描绘着历史的瞬间,或展现着艺术的魅力,每一幅都在诉说着不同的故事,让人在品味美食的同时,也能享受一场视觉与心灵的盛宴。长椅整齐地排列在餐桌后方,虽此刻空无一人,但湖北恩施学院的学子们可以感受到那股来自过往的热闹与喧嚣,他们纷纷拿出手机,记录下这难得一见的场景,不仅仅是为了留住这份美好,更是为了将来能够回忆起这段与剑桥大学共同度过的宝贵时光。

【丘吉尔庄园:历史与自然的交响乐章】

午后时光悄然流逝,学子们在经过短暂的休憩与能量补给后,再次精神焕发地集合在教授的引领下,缓缓步入了充满神秘色彩的丘吉尔公园。踏入公园的那一刻,仿佛一道无形的时空之门在他们面前轰然洞开,将这群来自不同国度的青年才俊瞬间传送至了一个既熟悉又陌生的奇幻世界。

丘吉尔庄园,坐落在一片宁静而优雅的景致之中,仿佛是时间特意为这位伟大领袖保留的一片净土。当学子们踏入庄园大门的那一刻,一股庄重而又不失温馨的气息扑面而来,仿佛真的穿越了一道时空之门,来到了一个既熟悉又充满新奇的世界。庄园内,古木参天,绿荫如盖,阳光透过树叶的缝隙,洒下斑驳陆离的光影,与庄园内精致的建筑相映成趣,构成了一幅幅动人心魄的画面。

在教授的引领下,学子们首先来到了丘吉尔首相的故居。这里,每一件家具、每一幅画作都仿佛在诉说着往昔的故事,让人不由自主地沉浸在那段辉煌的历史之中。导游以他风趣幽默而又深入浅出的讲解方式,将丘吉尔首相的生平事迹娓娓道来,让学子们不仅了解了这位伟大领袖的政治智慧与外交手腕,更深刻感受到了他坚韧不拔、勇于担当的精神品质。

随后,学子们漫步于庄园的花园之中。这里,花香四溢,鸟语声声,仿佛是大自然特意为这趟旅程准备的礼物。他们或驻足观赏精美的雕塑与喷泉,或沿着蜿蜒的小径探寻庄园的每一个角落。在这个过程中,学子们不仅领略了丘吉尔庄园的壮丽与美丽,更在心灵深处种下了一颗颗关于历史、文化与艺术的种子。

随着夕阳西下,丘吉尔庄园的轮廓逐渐变得柔和而温馨。学子们带着满满的收获与感悟,依依不舍地告别了这片充满魅力的土地。他们知道,虽然这趟旅途这次寻宝之旅已经结束,但丘吉尔庄园所给予他们的启示与激励将永远伴随着他们前行,成为他们人生旅途中宝贵的财富。

地址导航:

湖北省恩施市金龙大道湖北恩施学院(西大门)

湖北省恩施市龙洞河路湖北恩施学院(北大门)

招生电话:0718-8965960 / 0718-8438998 (FAX)

投诉电话:0718-8438518 (FAX)

廉洁举报中心

CopyRight © 2023湖北恩施学院版权所有 | 鄂ICP备10014107号 | 鄂公网安备 42280002001073号

站点反馈 web@hbesxy.edu.cn