当前位置: 首页 > 国际合作 > 最新资讯 > 正文

英国剑桥大学深度研学之旅Day8|聆听前辈心路,共享Punting乐趣

发布日期:2024-08-21

剑桥心语:学子聆听精英心路,共筑国际学术桥梁

阳光透过窗棂,洒在精心布置的讲台上,为这场跨越国界的教育交流增添了几分温馨与庄重。在这样一个特别的时刻,来自剑桥大学的几位杰出学长与资深教授,以其深厚的学术功底、前沿的研究成果以及独特的人格魅力,为远道而来的湖北恩施学院学子们带来了一场场精彩绝伦的分享盛宴。

学长们以亲身经历为引,讲述了他们在剑桥求学的点点滴滴,从科研探索的艰辛与喜悦,到跨文化交流的挑战与收获,每一个故事都激励着在座的每一位听众,让他们深刻感受到追求卓越、勇于探索的剑桥精神。而教授们的分享则更加深入与专业,他们不仅详细阐述了各自研究领域的最新进展与未来趋势,还通过生动的案例和深入浅出的讲解,引导学生们思考如何在全球化的背景下,将所学知识应用于解决实际问题,培养他们的创新思维和批判性思考能力。教授们鼓励学生们保持好奇心,勇于提问,敢于质疑,不断挑战自我,追求卓越。

这场跨越千山万水的学术交流活动,不仅为恩施学院的学子们提供了一个难得的学习机会,让他们近距离感受到了世界顶尖学府的教育氛围和文化底蕴,更在他们心中种下了梦想与希望的种子。他们纷纷表示:“将以此次活动为契机,更加努力地学习,不断提升自己的综合素质和国际竞争力,为将来能够站在世界舞台上贡献自己的力量而努力奋斗”。

传统小舟载梦启航,探寻学府千年风华

剑桥河畔,水面如镜,波光粼粼中,几只天鹅悠然自得地游弋,为这静谧的早晨添上了一抹生动与和谐。在教授的引领下,学子们缓缓步入那些承载着剑桥深厚文化底蕴的传统小船——“Punt”之中。随着小船轻轻离岸,学子们仿佛踏入了一场流动的盛宴。他们静静地坐在船上,任由微风拂面,河水轻摇,将身心完全融入这宁静而美丽的景致之中。教授们的声音,如同温暖的春风,伴随着水面的轻轻涟漪,缓缓道来剑桥的悠久历史与学术辉煌。从古老的桥梁到学术殿堂的传奇,每一个故事都像是一幅幅精美的画卷,在学子们的心中缓缓展开,让他们仿佛穿越时光,与剑桥的每一个辉煌瞬间近距离对话。这种边游边学的体验,让学子们在轻松愉悦的氛围中,对剑桥的文化底蕴有了更加深刻的理解与感悟。

此外,这次剑桥划船之旅也是一次团队精神的温馨展现。在共同的目标与美好的时光中,学子们相互陪伴、彼此支持,共同度过了一段难忘的时光。他们学会了在宁静中感受生活的美好,在倾听中汲取知识的力量,在合作中体会团队的温暖。这份珍贵的经历,将成为他们人生旅途中一道亮丽的风景线,永远镌刻在他们的心中。

共筑教育梦想,开启未来篇章

在追随剑桥前辈心路轨迹的深刻聆听中,再到漫步于剑桥河畔的悠然“Punting”,湖北恩施学院的学子们踏上了一场跨越国界的研学盛宴。这段旅程,不仅让他们沉浸于英伦文化的深邃与辉煌之中,每一站的探索与实践更像是心灵与智慧的双重探险,悄无声息间,他们内心深处的潜能被逐一唤醒,创新的种子在思维的土壤中破土而出,绽放出耀眼的光芒。

让我们携手期盼,湖北恩施学子的国际研学征途能够继续绽放更多激动人心的璀璨时刻,让智慧的火花在世界的每一个角落绚烂绽放!

来源| 教务处

统筹| 朱 园

编辑| 汪 瑾

审核| 于 超