当前位置: 首页 > 国际合作 > 最新资讯 > 正文

英国剑桥大学深度研学之旅Day7|博物馆寻宝与莎士比亚经典再现

发布日期:2024-08-20

从承载着历史厚重感的大英博物馆,到洋溢着艺术气息的剑桥莎士比亚戏剧节(The Cambridge Shakespeare Festival),每一处都见证了恩施学子们探索未知的执着与勇气。这不仅是一场对知识的远征,更是一次心灵的洗礼与自我超越的旅程。湖北恩施学院的青年才俊们,以满腔的热情和不懈的努力,在这场跨国研学活动中书写着属于自己的辉煌篇章。他们用行动诠释了“学无止境,勇攀高峰”的精神,每一次交流、每一场讨论,都是对自我潜能的深度挖掘与释放。

现在,让我们跟随镜头,一同走进这段充满挑战与收获的宝贵时光,感受恩施学子们在国际舞台上绽放的璀璨光芒,见证他们如何在知识的海洋中遨游,如何以青春之名,绘就跨国研学的壮丽画卷吧!

大英博物馆文化探索之旅:穿越时空的学术启迪

在阳光明媚的8月18日午后,在学院资深教授的亲自带领下,这群青春洋溢、朝气蓬勃的恩施学院学子,踏入全球最为著名的文化殿堂之一——大英博物馆,开启一场穿越时空的文化探索之旅。

大英博物馆,这座矗立于泰晤士河畔的宏伟建筑,以其丰富的藏品、悠久的历史和独特的地位,吸引着来自世界各地的学者与游客。对于湖北恩施学院的学子们而言,这不仅仅是一次简单的参观活动,更是一次难得的学习与交流机会。他们将在教授的引领下,穿梭于古埃及的神秘金字塔、古希腊罗马的辉煌雕塑、中国瓷器的精美绝伦以及世界各地珍贵文物的海洋之中,感受人类文明的多样性与辉煌成就。

在参观过程中,教授不仅会为学子们详细讲解每一件展品的背后故事与历史意义,还会引导他们从多个角度思考和理解这些文化遗产所蕴含的价值与启示。学子们也将有机会与来自不同国家和地区的游客交流心得,拓宽国际视野,增进相互理解和尊重。此外,这次参观活动还将激发学子们对学术研究的浓厚兴趣与热情。他们或许会在某件展品前驻足良久,陷入深深的思考;或许会在与教授的讨论中灵光一闪,产生新的学术灵感。无论如何,这次大英博物馆之行都将成为他们人生中一段难忘的经历,激励他们在未来的学术道路上不断前行,为探索人类文明的奥秘贡献自己的力量。

剑桥夕阳下的莎士比亚之夜:《温莎风流》改编盛宴

在剑桥那片古老而庄严的土地上,夕阳如一位温柔的画家,将天际染成橘红,为博物馆前的草坪披上了一层金色的纱幔。同学们漫步其间,不仅被馆内雕塑的静谧之美、文物的岁月痕迹深深吸引,更在这文化与历史交织的氛围中,迎来了一场别开生面的艺术盛宴——现场观赏莎士比亚的经典戏剧改编版

这次演出的剧目,巧妙地将《温莎的风流娘儿们》中的幽默与智慧,融入了剑桥独有的学术与浪漫气息之中。故事的核心,围绕着福斯塔夫对温莎镇上两位富有且机智的夫人的觊觎展开。这两位夫人,不仅美丽聪慧,更有着非凡的洞察力与幽默感。当她们察觉到福斯塔夫的企图时,没有选择直接对抗,而是巧妙地设计了一场场精妙绝伦的“陷阱”,让这位自诩为情场老手的爵士屡屡受挫,洋相百出。这一幕幕场景,在夕阳的余晖下更显生动,湖北恩施学院学子们的笑声与掌声此起彼伏,仿佛也参与到了这场智慧与狡黠的较量之中。

尤为值得一提的是,这场演出不仅是对莎士比亚原著的一次致敬,更是一次创新性的改编。导演巧妙地融入了现代元素与剑桥的文化特色,使得古老的剧情焕发出了新的生命力。演员们的表演真挚而富有感染力,每一个细节都处理得恰到好处,让人仿佛穿越时空,亲眼见证了那个充满欢笑与智慧的时代。随着夜幕降临,演出缓缓落下帷幕,但那份对艺术的热爱与追求却如同星辰般璀璨不息。同学们在回味中散去,心中充满了对莎士比亚戏剧的敬畏与对剑桥文化的向往。这场独特的观赏体验,无疑将成为他们人生旅途中一段难忘的记忆。

共筑教育梦想,开启未来篇章

从大英博物馆的宏伟殿堂到莎士比亚歌剧的深情演绎,湖北恩施学院学子的跨国研学之旅,不仅深刻领略了英国千年文化底蕴的厚重与璀璨,更在每一次探索与体验中,悄然挖掘着自我潜能,点燃了创新思维的火花。这段非凡的旅程,如同一颗璀璨的明珠,镶嵌在他们青春的记忆之中,成为激励未来前行的宝贵动力。

他们不仅是在知识的海洋中遨游,更是在心灵的深处进行了一场深刻的洗礼。每一次与历史的对话,每一场艺术的盛宴,都让他们的心灵得到了滋养,视野得到了拓展。这份对知识的渴望,对文化的尊重,以及不断追求卓越的精神,将伴随他们走向更加宽广的人生舞台。

恩施学子的步伐,正向着更加辉煌的未来迈进。他们以更加开放的心态,拥抱世界,以更加坚定的信念,传承与弘扬人类文化的瑰宝。我们坚信,在未来的日子里,他们将继续以无畏的勇气探索未知,以卓越的才华贡献社会,书写出更加精彩的青春篇章。

让我们共同期待,恩施学子的跨国研学之旅能够继续带来更多令人振奋的精彩瞬间,让这份对知识的追求、对文化的热爱,如同星辰般璀璨不息,照亮他们前行的道路,也照亮我们共同的未来!

来源| 教务处

统筹| 朱 园

编辑| 卢 琳

审核| 于 超