国际合作
当前位置: 首页 > 国际合作 > 最新资讯 > 正文

英国剑桥大学深度研学之旅Day6|伦敦文化盛宴,深度探秘之旅

发布日期:2024-08-19

随着秋日的脚步悄然降临,学术的氛围在这片土地上愈发浓厚。湖北恩施学院与英国剑桥大学携手并肩,共同掀开了为期两周的跨国界研学交流活动的新篇章。每一天,他们都沉浸在知识的海洋中,与来自剑桥的学者教授们进行深度交流,共同探讨学术前沿,激发思维火花。从伦敦桥的历史回响到伦敦眼的壮丽全景,从古老的学术殿堂到现代的科技实验室,每一个角落都留下了他们求知的足迹。这段旅程,不仅是对知识的追求,更是对自我潜能的挖掘与超越。恩施学院的学子们正以饱满的热情和坚定的信念,书写着属于自己的跨国研学传奇。接下来,让我们一同跟随镜头,深入探索恩施学院学子们在这段宝贵时光中的点点滴滴吧!

穿越伦敦桥,邂逅伦敦眼

8月17日的午后,阳光洒满古老的伦敦街头,湖北恩施学院的学子们满怀激动的心情,踏上了这段期待已久的旅程。他们首先来到了伦敦桥,这座历史悠久的桥梁见证了无数历史变迁,教授在现场为学子们详细讲解了桥梁的历史背景、建筑风格以及它在伦敦城市发展中的重要作用。学子们边听边记,不时提出自己的见解和疑问,现场气氛热烈而活跃。

随后,一行人移步至伦敦眼,这座高达135米的摩天轮不仅是伦敦的地标性建筑,更是俯瞰整个伦敦市区美景的绝佳位置。在教授的带领下,学子们登上了伦敦眼,从高空俯瞰这座历史悠久的城市,感受其独特的城市风貌和文化魅力。教授在途中不断为学子们介绍伦敦的历史、文化、建筑等各个方面的知识,让学子们在享受美景的同时,也收获了大量的知识和感悟。

特拉法加广场漫步:邂逅伦敦艺术灵魂

在参观完著名的伦敦塔桥后,学子们的心中已悄然种下了对这座古老桥梁深厚历史与现代活力交织的敬畏之情。随后,在教授的引领下,研学团一行人步入了特拉法加广场,这里仿佛是伦敦文化的心脏地带,每一次呼吸都能感受到浓厚的艺术氛围。国家美术馆的庄严身影映入眼帘,其古典的建筑风格与内部珍藏的无数艺术瑰宝相得益彰,让人不禁驻足凝视,感受那份跨越时空的艺术魅力。广场上,熙熙攘攘的人群中夹杂着各式各样的街头艺术表演,从传统的街头画家到现代的行为艺术家,他们用各自独特的方式诠释着伦敦这座城市的多元与包容。

教授站在广场中央,以他渊博的知识和生动的语言,为学子们细细讲述着这些地标性建筑背后的历史故事与文化意义。他引导学子们思考这些建筑在英国社会发展进程中所扮演的重要角色,以及它们如何影响了伦敦乃至整个英国的文化面貌。同时,教授还鼓励学子们走出书本,用眼睛去观察,用心灵去感受,真正融入伦敦的城市氛围与人文气息之中,从而更加全面而深刻地理解这座城市的文化精髓。

在特拉法加广场的每一个角落,都留下了恩施学院与剑桥大学学子们探索与发现的足迹。他们或驻足于美术馆前,细细品味那些传世之作;或穿梭于人群之中,与街头艺术家们交流互动;或坐在广场的长椅上,静静聆听城市的声音。这一刻,他们不仅是求知的学子,更是文化的传播者与见证者。

共筑教育梦想,开启未来篇章

从伦敦桥的巍峨身影到伦敦眼的壮丽全景,从特拉法加广场的文化漫步到国家美术馆的艺术熏陶,他们不仅领略了英国深厚的文化底蕴,更在旅途中不断挖掘自我潜能,激发创新思维。这段宝贵的经历,将成为他们人生旅途中一段难忘的回忆,激励着他们在未来的道路上继续探索未知,传承与弘扬人类文化的瑰宝。恩施学子的跨国剑桥研学之旅,不仅是一次对知识的追求,更是一场心灵的洗礼,他们正以更加开放的姿态,迈向更加辉煌的未来。让我们一起期待接下来更加丰富多彩的精彩瞬间吧!

来源| 教务处

统筹| 朱 园

编辑| 王诗泽

审核| 于 超