当前位置: 首页 > 国际合作 > 最新资讯 > 正文

英国剑桥大学深度研学之旅Day5|探索教育前沿与绅士运动

发布日期:2024-08-18

在金秋送爽、学术氛围浓厚的季节里,湖北恩施学院与享誉全球的英国剑桥大学携手,成功启动了为期两周的跨国界研学交流活动。此次活动不仅深化了两校之间的学术合作,更为恩施学院的师生们打开了一扇通往世界顶尖教育殿堂的大门。

揭秘英国高等教育,师生共赴知识盛宴

8月16日,英国剑桥大学古老而庄严的的教室内,一场聚焦于《英国高等教育系统2024》的专题讲座如火如荼地进行着,吸引了众多师生的目光。剑桥大学的资深教育专家,以其独特的视角和深厚的学识,引领着大家深入探索英国高等教育的精髓。

讲座的核心内容围绕着英国高等教育体系的三大支柱展开:历史沿革、发展现状与未来趋势。专家首先通过生动的历史脉络梳理,让师生们对英国高等教育从起源到现代的演变有了清晰的认识。随后,他深入剖析了当前英国高等教育在培养创新思维、科研能力方面的独特策略,特别是剑桥大学如何通过跨学科研究、实践导向的教学等方法,激发学生的创造力与探索欲。在谈到未来趋势时,专家特别强调了国际视野的重要性,并分享了英国高等教育如何积极应对全球化挑战,加强国际合作与交流,为学生提供更多元化的学习机会和更广阔的国际舞台。此外,教授还介绍了剑桥大学在学生支持服务方面的先进经验,包括个性化的学习指导、心理健康服务、职业规划等,这些措施为学生提供了全方位的支持与保障,帮助他们更好地适应大学生活,实现个人发展目标。

湖北恩施学院的师生们听得全神贯注,不时点头赞同或低头记录关键信息。他们被英国高等教育的先进理念和实践深深吸引,对未来可能的学习机会充满了期待与憧憬。整个教室弥漫着浓厚的学术氛围,仿佛每个人都能感受到那份跨越国界的知识碰撞与智慧火花。

绿茵挥杆,研学新体验

午后阳光斑驳,研学之旅又添一抹亮色——高尔夫运动悄然登场。在剑桥大学教练的悉心指导下,恩施学院的师生们换上了专业的装备,走进了绿草如茵的高尔夫球场。教练首先为大家讲解了高尔夫这项“绅士运动”的历史、基本规则及击球技巧,随后便开始了实战演练。

实战环节,师生们迅速分组,手持球杆,立于发球台前,眼中闪烁着对新挑战的渴望。从站姿的调整、握杆的稳固,到挥杆的流畅,每一个细节都凝聚着大家的专注与努力。尽管起初的动作略显生涩,但那份勇于尝试、不断进步的精神,却让球场上的每一刻都充满了生机与活力。随着时间的推移,恩施学院的师生们逐渐找到了感觉,高尔夫的基本技巧也在他们的手中渐渐成形。球场上,一记记精准有力的挥杆,伴随着球儿划过蓝天的弧线,仿佛是在为这场独特的研学之旅添上了浓墨重彩的一笔。

在这场高尔夫初体验中,恩施学院的师生们不仅感受到了运动的乐趣与挑战,更深刻地体会到了高尔夫所蕴含的优雅与智慧。这场研学活动,无疑为他们的大学生活增添了一抹别样的色彩,也让他们的国际视野与人生经验得到了进一步的丰富与拓展。

共筑教育梦想,开启未来篇章

此次湖北恩施学院与英国剑桥大学的研学交流活动,不仅为师生们提供了一个拓宽国际视野、学习先进知识的平台,更促进了中英两国教育文化的交流与融合。通过上午的学术讲座和下午的高尔夫体验,师生们不仅收获了宝贵的知识和技能,更激发了对更高层次教育和更广阔世界的向往与追求。

展望未来,湖北恩施学院将继续秉持开放包容的教育理念,加强与国际知名学府的合作与交流,为学生们创造更多元化、更高质量的教育环境,助力他们在全球化的时代浪潮中乘风破浪、勇往直前。

来源| 教务处

统筹| 朱 园

编辑| 谭艺宣

审核| 于 超