国风盛宴,趣游六艺——继续教育学院秋日游园会

发布日期:2024-10-18

当秋意渐浓,一场别开生面的秋日游园会在湖北恩施学院继续教育学院盛大开启。在这里,你将穿越时空,领略古代六艺的魅力,感受国风的独特韵味。

箭入壶中添雅趣,笑盈场上映秋光

投壶,带你感受古人的雅致与乐趣。一支支箭羽投入壶中,仿佛穿越时光,体验传统文化的魅力。

“投壶真的很有意思,让我们仿佛置身于古代的宴会之中。在投壶的过程中,我们不仅感受到了古人的智慧和优雅,让我对传统文化的热爱又增添了几分。”一位同学激动地说道。

弯弓射箭展雄姿,破风离弦显豪情

射箭,尽显英雄本色。拉弓射箭,感受力量与精准的完美结合,释放你的无限活力。

“射箭太帅了!当我们拉开弓,瞄准目标,然后将箭射出的那一刻,感觉自己就像一个英雄。射箭不仅考验我们的力量和技巧,还能让我们释放压力,充满活力。”一位同学兴奋地分享着自己的游戏体验。

锤丸场上寻古韵,绿草之间觅闲情

锤丸,重温古老的运动魅力。感受锤丸带来的别样乐趣,领略传统体育的韵味。

毽子翻飞呈丽影,笑声回荡漾秋情

踢毽子,轻盈灵动如彩蝶飞舞。小小的毽子,在脚下翻飞,带来无尽的欢乐与活力。

巧舌如簧绕口令,妙语连珠展才情

绕口令挑战,让你的口才与思维飞速运转。妙趣横生的绕口令,引发阵阵欢笑,展现你的语言功底。

“绕口令挑战真是太有趣了!不仅锻炼了口才,还让思维变得更加敏捷。”一位同学激动地表示。

御车问答增见识,驾考学习长技能

御车问答,为你的驾驶之路助力。为未来的驾驶生涯做好准备。

“御车问答让我学到了很多驾驶知识,对未来的驾驶生涯充满了期待。”一位同学兴奋地说道。

纸风筝扬春日暖,茶烟袅袅话情长

休闲歇息区宁静雅致,在这里,时间仿佛放慢了脚步,让人在繁忙的生活中找到片刻的宁静。

“休闲歇息区真的是一个让人放松的好地方!在这里,我可以忘却一切烦恼,享受宁静的时光。”一位同学兴致勃勃地谈起。

一位同学激动地表示:“继续教育学院举办的这次活动实在是太精彩了!从充满古韵的投壶,到尽显豪情的射箭,再到趣味十足的锤丸、活力满满的踢毽子、妙趣横生的绕口令挑战以及实用的御车问答,每一个环节都让人沉浸其中。活动不仅让我们体验到了传统文化的魅力,还感受到了现代活动的乐趣。真心希望继续教育学院下次还能举办这样丰富多彩的活动,让我们继续在欢乐中学习成长,为我们的大学生活增添更多美好的回忆。”

在这场国风游园会中,学生们既能感受到国风的魅力,又能在游戏中尽情玩乐。现场老师换上古装化作NPC,为学生讲解国际留学以及其他学历提升项目,让同学们都觉得非常有趣。

芳华正盛,春生秋收,来日前路漫漫,愿继续教育学院秋日游园会,成为你路途中的驿站,让你再次充满能量!

统筹| 朱 园

撰稿|代紫云

编辑| 汪 瑾

审核| 于 超