谱宠物医疗新篇,共筑成长璀璨路——湖北恩施学院瑞派宠物医疗产业学院揭牌仪式暨宠物医生成长之路讲座

发布日期:2024-10-12

为进一步推动宠物医疗技术专业的发展,明确人才培养定位,为湖北省乃至全国宠物医疗事业输送更多优秀人才,10月9日下午,学校举行湖北恩施学院瑞派宠物医疗产业学院揭牌仪式暨宠物医生成长之路讲座。

国家“万人计划”高校教学名师、二级教授朱金凤,瑞派宠物医院管理股份有限公司校企合作部主管丁立祥,湖北恩施学院校长马凤余、校长助理王冕,医学部副部长兼临床医学院院长刘红,医学部健康学院学生发展中心主任汤伟、副主任胡浩以及健康学院宠物医疗技术专业全体师生参加本次活动。本次活动由医学部基础、健康学院副院长邓启辉主持。

马凤余校长在致辞中表示,随着我国宠物行业的快速发展,宠物医疗技术专业已成为当前热门专业之一。此次湖北恩施学院瑞派宠物医疗产业学院的成立,不仅标志着恩施州高校在宠物医疗技术人才培养方面迈出了坚实的一步,更为学校宠物医疗技术专业的发展注入了新的活力。他强调,学校将以此次揭牌仪式为契机,进一步深化与瑞派宠物医院的合作,共同探索宠物医疗人才培养的新模式、新路径。

瑞派宠物医院管理股份有限公司校企合作部主管丁立祥在致辞中表示,瑞派宠物医院一直致力于推动宠物医疗事业的发展,校企合作是实现这一目标的重要途径之一。此次与湖北恩施学院的合作,不仅为公司输送更多高素质宠物医疗人才提供了有力保障,也为双方在人才培养、科研合作、实习就业等方面的全面合作奠定了坚实基础。

随后,校长助理王冕与丁立祥主管共同签署湖北恩施学院瑞派宠物医疗班校企合作协议。协议的签署标志着双方合作正式进入实质性阶段,将在未来共同为宠物医疗事业培养更多优秀人才。

马凤余校长与丁立祥主管共同为湖北恩施学院瑞派宠物医疗产业学院揭牌。

学校聘任朱金凤教授为湖北恩施学院宠物医疗技术专业带头人,聘任丁立祥为湖北恩施学院宠物医疗技术专业学业导师,校长马凤余为他们颁发聘书。

仪式结束后,朱金凤教授和丁立祥主管分别就《宠物新概念》和《宠物医生成长之路》两个主题进行讲座。讲座内容丰富、深入浅出,不仅让与会师生对宠物医疗技术有了更全面的了解,更为该专业的未来发展指明了方向。讲座最后宠物医疗技术专职教师肖玉花带领全体学生宣读《兽医誓言》。

宠物医疗技术是学校今年新开设的专业之一,此次揭牌仪式暨讲座的成功举办,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置提供了契机;产业学院的成立,将进一步发挥学校和企业的优势,为广大同学提供良好的学习、实践和就业平台,培养出宠物医疗行业急需的高技能高素质应用型人才;未来,双方将携手共进,共同开创校企合作、产教融合的新篇章。

文字:刘天麒、鲁凯、石斯仪

图片:田瑞、向小卉

编辑:胡浩

审核:邓启辉、汤伟