【你好,新同学】我校为贫困学子打开“绿色通道”

发布日期:2019-09-04

本网讯(通讯员 李星雨/文)为积极响应国家精准扶贫政策,我校在州委,州政府的统一部署下,以“贴合恩施、结合特色”为原则,把扶贫融入定向招生、专业建设、助学保障、就业帮扶全过程,用实际行动为贫困学子打开了绿色通道。

对贫困学生开展精准帮扶,建立了完善的“绿色通道”制度,对被录取入学但家庭困难暂时无法缴纳学费的新生,学校先办理入学手续,再据核实得情况,分别采取适宜办法予以资助。学生进校后,为保障学生能够顺利完成学业、成人成才,学校还会通过优化助学贷款服务、设立勤工俭学岗位、打造奖学助学体系、全面畅通绿色通道等举措来开展帮扶工作。

8月22日至24日,我校招生办、宣传部工作人员,驱车近2000公里来到位三位贫困新生家中,看望慰问,并为孩子们送去了录取通知书和助学金。受助学生也表示一定会珍惜机会,并努力学习专业知识,学以致用,回报社会。

“让教育扶贫工作落地见效,实现求学路上,一个都不能少,是我们义不容辞的社会责任。” 我校副校长曾繁荣说到。(实习编辑 尹倩)