【你好,新同学】让新生感受家一样的温暖——校领导到学生公寓走访慰问新生

发布日期:2019-09-04

本网讯 9月3日晚,校领导班子全体成员分别带领各职能部门负责人及二级学院辅导员走访新生寝室,与新生们交心谈心,关心他们入学后的生活和心理情况。

477AF

每走进一间宿舍,党委书记覃红斌都与同学们一一握手问好,并仔细察看学生们的生活环境,详细询问大家的学习情况, “来自哪里”、“在科院生活是否适应”等。看到宿舍被收拾得干净整洁,覃红斌连连称赞,并教导同学们要心怀理想,志存高远,相互帮助,相互照顾,快乐地度过大学生活,取得共同的进步,不辜负老师和家长们的殷切期望,同时提醒同学们要注意身心健康,加强锻炼,提高安全风险防范意识。有新生得知他的身份后,主动询问入党条件时,覃红斌现场进行了解答,并鼓励她好好学习,严格要求自己,向党组织提交入党申请书,争取早日加入中国共产党。

13F92

常务副校长李望国在带队走访中,认真了解新生对未来的职业目标定位,勉励同学们确定发展方向,夯实专业基础,提升综合素质。同时,嘱咐本地学生尽好地主之谊,帮助外地的同学尽快适应恩施本地生活,希望同学们要提高自我防范意识,营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境,努力营造人人想学习、人人爱学习、人人会学习的良好氛围。在其中一间新生宿舍里,一位新生家长正在为孩子整理房间,李望国亲切地与其交谈,并向家长承诺孩子来到科院就像来到自己的家一样,学校定当在学习和生活上尽心尽力照顾,请家长们放心将孩子交给学校。

1427E

副校长谢传文带一行,与学生交谈后,又走访了宿舍值班室,了解宿舍管理员的工作情况,对他们的工作态度表示赞许。他要求管理员要加强宿舍安全教育和日常监管,强化学生安全意识,营造安全、舒适、文明的住宿环境,通过举办形式多样、内容丰富的宿舍文明创建活动,进一步创设良好的学习生活环境,营造优良的学风。

114CA

慰问新生的过程中,校领导还实地察看了生活用水、卫生间等生活设施情况,并嘱咐后勤人员务必要加强安全隐患排查,为学生的安全保驾护航,给他们提供良好的学习生活环境,让他们感觉在科院就像在家里一样温暖。

大学,是人生中一个崭新的起点。面对校领导的温暖关怀,新生们深受鼓舞,激情满怀。他们纷纷表示,一定会好好珍惜在科院的学习时光,勤奋努力,为校争光,以最佳风貌展现科院学子的风采。(实习编辑 易艳萍)