湖北恩施学院2024年国际校际合作项目——英国剑桥大学、香港理工大学资优生选拔大赛校级决赛圆满落幕

发布日期:2024-05-17

2024年5月15日,湖北恩施学院2024年国际校际合作项目——英国剑桥大学、香港理工大学资优生选拔大赛校级决赛在学术报告厅隆重举行,大赛邀请多位海外资深学府毕业的老师担任评委,校长助理王冕出席活动并发表讲话。

校长助理王冕表示,本次大赛,我们本着“最以学生为中心”的理念,设置了巨额奖学金,期望借此机会进一步培养同学们的跨文化交际能力,挖掘出更多具有学术潜力和国际视野的学子,为大家提供一个近距离接触顶级学府的机会。希望同学们能够珍惜这次难得的机会,赛出风格,赛出水平,用实力证明自己的价值和能力。

开幕式上,前期参与英国剑桥大学及香港理工大学研学项目的优秀学生代表陈娇、沈心扬同学进行了研学分享,展示了他们在剑桥和香港理工大学的难忘时光,让在场的师生们感受到了研学之旅对他们产生的深远影响。

随后,通过初赛、复赛选拔出的34位选手依次上台进行演讲及展示。参赛选手们准备充分,斗志昂扬,热情高涨,充分展现出了恩施学院学子的卓然风采,受到了现场评委及观众的一致好评。

经过激烈的角逐,王一名、李颖、刘琦琦三位同学在比赛中夺冠,获得5.8万元剑桥大学甲等全额奖学金,将作为代表公费赴英国剑桥大学交流学习;唐乙银、谢依晨、彭荣意、王云丽4位同学获得7千元香港理工大学甲等全额奖学金,将作为代表公费赴香港理工大学交流学习;此外,另有5位同学获得2.9万元的英国剑桥大学研学乙等半额奖学金、10位同学获得2.52万元的英国剑桥大学研学资助奖学金、10位同学获得3500元香港理工大学研学乙等半额奖学金。

一直以来,湖北恩施学院积极践行使命和担当,深入贯彻落实“最以学生为中心”的理念,互通互联、共享共建全球资源,与多个国家的百余所高校和科研机构建立了长期稳定的友好合作关系,着力加快学校建设开放的高质量教育体系和完善全球化育人体系。

下一步,学校将持续加强国际交流合作,深入开展国际研学、国际留学、国际班项目,为学生搭建良好的国际交流平台,培养更多具备全球视野、具有学术潜力的优秀人才!