校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

暑期特辑|这个暑假,我正式被“确诊”为____?

发布日期:2023-07-23

最近,网络上掀起一阵“确诊式”文学浪潮:我正式被“确诊”为安陵容,因为我真的好累;我正式被“确诊”为淳贵人,因为我爱吃点心爱喝奶茶;我正式被“确诊”为温实初,因为恋爱脑犯了洗衣做饭恨不得犁二亩地再走……

除开网络上的热门“确诊病因”,让我们走进小青梅“急症室”,来看看你被“确诊”为了什么吧!

诊断单1

“确诊”为:特种兵

释义:为了在有限的假期里体验到更多的精彩,本着“宁可委屈自己,也不能委屈假期”的原则,强度像特种兵拉练一样的旅行。

“症状”:追求在短时间内打卡更多景点和热门体验,想要用尽可能少的时间游览尽可能多的景点。

解析:当代年轻人学习、工作压力山大,渴望在闲暇之余好好放松一番,但苦于时间和金钱上的匮乏,难以优哉游哉地来一场说走就走的旅行。

然而,“世界这么大,我想去看看”的欲望永远在骚动。去尝试感知丰富的世界、去尝试新奇的体验正是年轻人所期望的。他们为此不惜高强度的穿梭于各个旅游景点间,就为得到精神上的满足,为青春留下更多记忆。

诊断单2

“确诊”为:朋友圈专业户

释义:经常性地刷屏,时刻关注朋友圈内的动态或分享自己日常生活的点点滴滴。

在点赞和评论的过程中,与朋友产生交流,让自己觉得与朋友、熟人更加贴近,并且在阅读这些评论中得到一种自我满足的陶醉。

“症状”:吃什么、玩什么、看什么,都不重要,有没有WiFi才最重要。目的就是为了把吃的、玩的、看的东西拍成照片,上传到朋友圈。然后埋头对着手机写下格言,等着朋友们点赞、评论。

解析:在新时代,城市化进程加快,大规模的人口流动使我们的熟人社会变为陌生人社会。

在陌生人社会里,人与人的空间距离拉大,彼此的交流受到一定阻隔。人的孤独感增强,彼此之间的不信任感也会增加,人们迫切需要来自“熟人”的慰藉,而“朋友圈”就恰好在这个过程中扮演着熟人的角色。因此,人们往往会不自觉地依赖朋友圈,以至于忽视了现实生活中的人际交往。

诊断单3

“确诊”为:美食鉴定家

释义:指喜欢吃各种美食的人,并对美食有一种独特的向往、追求,热爱美食,对于舌尖上的享受充满了无限的渴望和热情。有品味的美食爱好者、美食客、美食家。

“症状”:尝遍奶茶火锅烧烤,暑假和美食缺一不可!对他们而言,幸福就是吃很多很多饭,无论喜忧、无论闲忙,都在吃吃吃。

解析:作为现代社会中一个具有特殊身份的群体,“美食鉴定家”们对美食有着异于常人的热情,在追求对味蕾的享受这件事上更是毫不吝啬。

在他们的眼中,美食是一种享受,也是一种生活的态度。他们用舌尖带给自己无尽的快乐,用美食点亮生活的每一天。

不管是“淳贵人”还是“温如初”,都要继续元气满满地迎接第二天的生活。对于各种各样的“确诊”,其实就是面对生活现状的概括。在平稳的生活中,我们要把每一天都过得丰富多彩。暑假的你“确诊”了____?快快告诉小青梅分享在评论区噢~

青年信箱

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步发挥好共青团联系青年的桥梁纽带作用,小青梅在官方公众号“青春恩施学院”特别开设了“青年信箱”专区,用于征集同学们的建议、倾听同学们的声音、回应同学们的诉求。假如你在学习生活中遇到了什么难以解决的问题和困难,或者想要对相关部门提出改善意见和解决建议,都可以投递到“青年信箱”,我们一定会积极协调、主动采纳。

(本网编辑:胡毓玥)

地址导航:

湖北省恩施市金龙大道湖北恩施学院(西大门)

湖北省恩施市龙洞河路湖北恩施学院(北大门)

招生电话:0718-8965960 / 0718-8438998 (FAX)

投诉电话:0718-8438518 (FAX)

廉洁举报中心

CopyRight © 2023湖北恩施学院版权所有 | 鄂ICP备10014107号 | 鄂公网安备 42280002001073号

站点反馈 web@hbesxy.edu.cn