胡茂成传达十一届全国人大四次会议精神

学生干部听取报告 刘晓宇 摄
3月17日下午报告会现场
3月18日报告会现场

本网讯(记者 李海全 杨雅雯 向亚琼 张青青 卢根 通讯员 鲁双)3月17日下午,学校在行政楼一号会议室召开专题报告会,全国人大代表、学校党委书记胡茂成传达了十一届全国人大四次会议精神。全校副科级以上干部、学生辅导员近300人参加了会议。报告会由学校党委副书记吴建清主持。

会上,胡茂成书记向与会人员介绍了十一届全国人大四次会议的基本情况、政府工作报告、“十二五”规划纲要、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告的主要内容以及湖北代表团和本人在两会期间的活动情况,传达了周永康、王兆国、回良玉等中央领导同志参加湖北代表团审议时的讲话精神。

胡茂成指出,在“十一五”圆满收官、“十二五”扬帆起航的关键时刻,“两会”的召开具有重要而深远的意义。此次“两会”全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,认真履行宪法和法律赋予全国人大的职责,紧紧围绕科学发展观这个主题和加快转变经济发展方式这个主线,完成了大会的各项任务,动员了全国各族人民更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,为促进经济长期平稳较快发展和社会和谐稳定、实现“十二五”时期经济社会发展良好开局、夺取全面建设小康会的胜利奠定了坚实的理论基础。

胡茂成指出,政府工作报告客观总结了“十一五”时期我国取得的举世瞩目的辉煌成就,提出了“十二五”时期的七个方面的任务和目标,对做好2011年政府工作作了全面部署;“十二五”规划纲要阐明了国家战略意图,明确了政府工作重点,引导市场主体行为,是未来五年我国经济社会发展的宏伟蓝图,是全国各族人民的行动纲领,是政府履行经济调节、市场监管、社会管理和公共服务职责的重要依据;全国人大常委会工作报告最突出的亮点,是总结了形成中国特色社会主义法律体系的重大意义和基本经验;最高人民法院工作报告紧紧围绕社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作展开,争取为维护社会和谐稳定和人民群众的合法权益提供强有力的司法保障;最高人民检察院工作将更加注重服务经济社会发展、维护社会公平正义、注重反腐倡廉建设、队伍建设和基层基础建设。

胡茂成书记结合自身参加“两会”的经历和体会,要求与会同志认真学习领悟“两会”精神,紧密联系各自工作实际,确保我校“五大工程、三项改革、九项工作”的顺利实施,抢抓机遇,共创我校美好的明天。

吴建清副书记在总结时强调,“十二五”时期是我国全面建设小康社会的关键时期,面对经济社会发展的新形势,面对人民群众对办满意大学的期待,我校责任重大。他希望,我校教职工能深入领会“两会”精神的精髓,尊重教学规律、坚定信心、振奋精神、团结一致、迎接挑战,尽职尽责培养人才,进行科学研究,引领文化,为经济社会发展做出应有的贡献,推动我校工作再上新台阶,以优秀的成绩迎接中国共产党成立90周年!

当晚,胡茂成书记在行政楼一号会议室为我校学生干部传达十一届全国人大四次会议精神,来自我校13个二级学院的300余名学生干部认真听取了报告。报告会由校党委副书记吴建清主持。

胡茂成书记从会议盛况、四个工作报告和“十二五”规划纲要的主要精神、中央领导同志在湖北代表团的讲话精神、湖北省代表团的活动和本人活动情况五个方面展开,向在座的学生干部作了一场精彩而生动的汇报。胡茂成说,国家发改委、财政部、教育部、国家民委等有关部门在会议期间对我校的发展建设给予了极大的关心,表示要将我校作为中西部地区教育发展建设的重点支持对象,支持我校尽快地加强建设,更好地建成湖北民族大学。

胡茂成书记强调,我校要抢抓“十二五”重要发展机遇,全校上下齐心协力、奋发作为、努力拼搏、扎实工作,把湖北民族学院的发展推向更高的水平,逐步实现建设湖北民族大学的目标。他希望同学们要珍惜机遇、珍惜时光,明确大学生肩负的历史使命,树立远大的理想,不断加强自身人格等各方面素质的培养,努力学习,担负起历史的重命,不辜负党和国家、学校以及父母的期望,把自己培养成为社会主义现代化事业的合格建设者和可靠接班人。

3月18日下午,胡茂成书记在行政楼三号会议室,为学校离退休教职工代表100余人做了传达“两会”精神报告,报告会由学校党委宣传部部长洪雁主持。

在传达完本次“两会”精神之后,胡茂成书记结合学校当今面临的历史机遇,希望广大离退休教师,支持、参与到学校的各项工作,为早日建成湖北民族大学、完成学校更名工作,做出新的贡献!(责任编辑 lhq)

关键词: 胡茂成 传达 十一届

地址导航:

湖北省恩施市金龙大道湖北恩施学院(西大门)

湖北省恩施市龙洞河路湖北恩施学院(北大门)

招生电话:0718-8965960 / 0718-8438998 (FAX)

投诉电话:0718-8438518 (FAX)

廉洁举报中心

CopyRight © 2023湖北恩施学院版权所有 | 鄂ICP备10014107号 | 鄂公网安备 42280002001073号

站点反馈 web@hbesxy.edu.cn