校企合作 强强联手,推动产学研深度融合

发布日期:2023-12-22

12月20日上午,学校与恩施市天青地绿农业科技开发有限公司顺利举行校企合作签约仪式。恩施州卫生健康委员会副主任尹宁、恩施州农业农村局二级调研员刘军、恩施市人力资源和社会保障局副局长张家斌、恩施市人力资源和社会保障局专技股股长田聪、湖北正典律师事务所副主任李孝勇、恩施市天青地绿农业科技开发有限公司董事长黄勋锐等政企代表出席会议。

首先,校长马凤余代表学校对来访领导、嘉宾表示热烈欢迎和诚挚感谢。他强调校企合作是学校服务国家战略和区域经济发展的重要方式,学校作为地方应用型高校,特别是湖北省重点扶持的西部民办本科院校,一直致力于培养适应未来的新型应用型人才,积极贯彻落实高等教育新发展理念,以校企合作为重要支撑,在服务国家战略和区域经济发展中自觉履行高水平科技自立自强的使命担当。

恩施市天青地绿农业科技开发有限公司董事长黄勋锐对公司聚焦于中华猕猴桃及其根、茎为主要原料的医药用、保健用、食用系列制品的产业化开发情况进行了介绍。他特别提出,公司将就中华猕猴桃干预类风湿性关节炎的机制研究课题与湖北恩施学院进行深入合作,共同探索和发展,更好地推动中华猕猴桃药用研究的发展,为社会的健康和福祉做出更大的贡献。

随后,副校长向阳介绍了中华猕猴桃药用价值开发项目,并感谢公司在中华猕猴桃药用价值开发与利用方面给予学校的大力帮助和支持。

会上,恩施州农业农村局二级调研员刘军及恩施州卫生健康委员会副主任尹宁对双方的合作表示热烈祝贺,希望通过此次合作进一步推动中华猕猴桃的科学研究与实际应用,探索更多服务于人民健康的新途径,更期待共同见证这一合作项目取得的丰硕成果。

最后,学院与恩施市天青地绿农业科技开发有限公司正式签署合作协议。根据协议,未来双方将在重大校企合作项目、学生科研素养培养、科技成果转化等方面深化产学研合作,实现校企双方优势互补、相互促进,共建共赢、共同发展。

会议结束后,与会领导、嘉宾一行参观了学校生命科学馆、大学生创新研究平台暨抗风湿土家药研究所药理实验室。

作为应用型本科高校,学校始终将产教融合、校企合作作为提升人才培养质量和服务经济社会发展的重要抓手。多年来,学校不断加强与地方的横向联合,与众多企业深度“联姻”,开展技术合作,一方面为企业提供产前、产中、产后服务,形成“科技+企业+产业”的高效发展模式,提高了企业的产品质量、市场核心竞争力、创新能力和经济效益;另一方面发挥了学校科技创新的优势和特色,让科研成果得以转化;同时,还为地方经济社会发展解决了重大关键技术难题,有力推动了恩施州将资源优势转化为经济优势。

未来,学校将聚焦恩施“土、硒、茶、凉、绿”重要产业布局,加大校企合作的广度、深度和效度,依托高校人才培养、服务地方经济发展、促进科研成果转换等主要职能,持续释放支柱产业的“吸附效应”和“磁场效应”,促进地方经济提速升级。

来源/科研处

撰稿/沈莉

本网/谭喜 于超

地址导航:

湖北省恩施市金龙大道湖北恩施学院(西大门)

湖北省恩施市龙洞河路湖北恩施学院(北大门)

招生电话:0718-8965960 / 0718-8438998 (FAX)

投诉电话:0718-8438518 (FAX)

廉洁举报中心

CopyRight © 2023湖北恩施学院版权所有 | 鄂ICP备10014107号 | 鄂公网安备 42280002001073号

站点反馈 web@hbesxy.edu.cn