国际研学
当前位置: 首页 > 国际合作 > 国际研学 > 正文

英国剑桥大学深度研学之旅Day13:荣耀落幕与草坪欢聚

发布日期:2024-08-26

在这个充满学术氛围与跨文化交流的璀璨时刻,湖北恩施学院与英国剑桥大学携手举办了一场为期两周的国际研学互动,这不仅是一次知识的盛宴,更是两校间友谊与智慧碰撞的桥梁。活动期间,来自湖北恩施学院的精英学子们与剑桥大学的杰出学者共同探索了多个学科领域的最前沿动态,通过专题讲座、实地参访、实验室实践等多种形式,深入交流,激发创新思维。

荣耀时刻:毕业典礼铭刻学子的辉煌篇章

8月24日,随着国际研学交流项目的圆满收官,湖北恩施学院的学子们迎来了一场意义非凡的毕业典礼,为这段充满启迪与挑战的学术之旅画上了完美的句点。典礼在清晨的柔和阳光与庄重的仪式氛围中缓缓拉开帷幕,空气中弥漫着期待与不舍的复杂情感。

在这一荣耀的历史性时刻,英国剑桥大学的资深教授莅临现场,他们的到来不仅增添了典礼的国际色彩,更是对学子们学术成就的极高认可与鼓励。教授们以他们深厚的学术底蕴和卓越的人生智慧,为这场典礼增添了不可磨灭的印记。

讲台之上,璀璨的聚光灯汇聚成一片光海,将即将踏上新征途的学子们映照得熠熠生辉。他们身着学士服,胸佩荣誉之花,脸上洋溢着青春独有的灿烂笑容,眼中闪烁着对未知世界的好奇与对未来的无限憧憬。在这一刻,每一位学子都仿佛化身为即将翱翔天际的雄鹰,准备展翅高飞,迎接更加广阔的天地。

最令人期待的环节莫过于英国剑桥大学教授的亲自致辞。这位在学术界享有盛誉的学者,以他深邃的洞察力、风趣的语言,向在场的每一位学子致以了最诚挚的祝贺与期望。他回顾了研学互动中的精彩瞬间,高度赞扬了湖北恩施学院学子们的勤奋与才华,并鼓励大家继续保持对知识的渴望与探索精神,将这段宝贵的经历转化为推动社会进步的力量。

致辞中,教授还分享了自己在剑桥大学的求学经历与科研心得,激励学子们勇敢追求梦想,不畏艰难,勇于创新。他的话语如同一股清泉,滋润了每一位学子的心田,让他们更加坚定了前行的步伐。

最终,毕业典礼在温馨而感人的氛围中落下帷幕。但这场研学互动与毕业典礼所留下的深刻记忆与宝贵经验,将永远镌刻在每一位参与者的心中,成为他们人生旅途中不可磨灭的印记。

草坪上的温馨回忆:分享与成长

在毕业典礼温馨而庄重的氛围渐渐淡去后,众学子满怀激动的心情,踏上了前往剑桥大学标志性草坪的旅程。这片历史悠久的草坪,在阳光下更显生机勃勃,仿佛也在以它独有的方式欢迎着这群来自远方的青年才俊。

阳光如同细碎的金子,洒满了每一寸草地,给这个场景镀上了一层温暖的金色。学子们三五成群,或坐或卧,在这无垠的绿意中找到了属于自己的小天地。他们的脸上洋溢着轻松愉悦的笑容,与刚才典礼上的庄重截然不同,此刻的他们更像是一群无忧无虑的朋友,享受着这难得的闲暇时光。大家纷纷拿出手机、相机,记录下这难忘的瞬间,不仅是为了留住眼前的美景,更是为了珍藏这份与同窗、师长共同度过的宝贵记忆。在拍照的同时,他们也不忘互相交流,分享着在国际研学交流项目中的所见所闻、所感所悟。

“你记得在那个灯火通明的自习室里,我们为了一个筹备PPT熬夜到凌晨吗?”一位同学笑着对旁边的伙伴说,眼中闪烁着回忆的光芒。

“当然记得,那时候虽然累,但是当我们看到结果出来的那一刻,所有的疲惫都烟消云散了。”伙伴回应道,两人相视一笑,那份默契与友谊在不经意间得到了升华。

还有的同学则兴奋地谈论着在剑桥大学听讲座时的感受:“那些教授们的讲解真是太精彩了,他们不仅知识渊博,而且非常善于引导学生思考。”

“是啊,我也学到了很多之前从未接触过的观点和理论,感觉自己的视野一下子开阔了许多。”另一位同学附和道。

在这片充满欢声笑语的草坪上,学子们不仅交流了学术上的收获,更在心灵上得到了相互的慰藉与鼓励。他们知道,虽然即将各奔东西,但这段共同度过的时光将成为他们人生中最宝贵的财富之一,激励着他们在未来的道路上勇往直前、不断前行。

地址导航:

湖北省恩施市金龙大道湖北恩施学院(西大门)

湖北省恩施市龙洞河路湖北恩施学院(北大门)

招生电话:0718-8965960 / 0718-8438998 (FAX)

投诉电话:0718-8438518 (FAX)

廉洁举报中心

CopyRight © 2023湖北恩施学院版权所有 | 鄂ICP备10014107号 | 鄂公网安备 42280002001073号

站点反馈 web@hbesxy.edu.cn