当前位置: 首页 > 青春榜样 > 正文

校友故事Vol.46|加入中国移动,以勤奋和独立开启新的人生

发布日期:2024-08-17

王海怡

重庆忠县人,共青团员,2024届美术学专业毕业生,毕业入职中国移动通信集团。曾获未来设计师·全国高校艺术设计大赛湖北赛区三等奖。

PART 1

勤奋与自觉都是成功的必备条件

大学期间,尽管遭遇了两年的疫情挑战,王海怡却巧妙地将此视为一个静心求学的宝贵契机,营造了一个远离外界纷扰、高度专注的学习环境。她秉持初心,以孜孜不倦的求知态度,深入探索专业领域的学术与艺术边界,勇于迎接每一次挑战。

在全国高校艺术设计大赛中,王海怡凭借其精湛的专业技艺与独到的创意视角,脱颖而出,荣获湖北赛区三等奖。这一荣誉不仅是对她艺术才华的高度认可,更是对她勇于创新、敢于突破传统思维框架的积极肯定。通过此次竞赛的历练,王海怡不仅积累了丰富的设计实践经验,还进一步锤炼了自己的创作技巧与审美视野,为日后的职业发展奠定了坚实的基石。

面对教师资格考试,王海怡展现出了非凡的自制力和高度的自觉性。她深刻理解到,作为未来教育事业的传承者,除了需具备扎实的专业知识外,更需拥有引导学生探索未知、激发学习潜能的能力。为此,她充分利用课余时间,全身心投入到备考之中,通过不懈的努力与坚持,最终成功通过了教师资格考试。这一历程不仅充分证明了她的学术实力与专业素养,更磨砺了她的意志品质与耐心毅力,为她即将开启的教育生涯奠定了良好的心理与技能基础。

PART 2

转变使她更加坚韧与独立

大学生活对王海怡来说,是一个自我探索和内在成长的重要阶段。最初,她是一个比较内向和缺乏自信的人。然而,在实习期间,王海怡学到了很多书本上所没有的东西,当然也遇到不少困难,从而看到了自己的优势和不足。王海怡在带教老师的悉心指导下,逐渐克服了不自信,学会了在团队中积极表达自己的观点。她的导师不仅在专业知识上给予她指导,更在人生观,甚至是价值观上对她产生了深远的影响。王海怡不断的实践和反思,她开始变得更加自信和独立,这种转变为她后来的职业生涯提供了强大的内在动力。

通过这次实习,她不仅提升了自己的专业能力知识,也学会了在面对挑战和压力时,怎样去保持冷静和专注。同时,也让她感受到了工作的艰辛和挑战。在教育工作中,不仅要面对各种突如其来的问题,还要承受一定的工作压力。但是,正是这些挑战和压力,让我更加珍惜工作机会,也激发了王海怡的斗志和进取心。

PART 3

保持初心,成就最好的自己

在毕业的重要转折点上,王海怡面对纷繁复杂的职业道路,做出了一个既大胆又充满智慧的决定——加入中国移动通信有限公司,这一引领通信科技前沿的行业巨头。这一跨界选择,虽看似与她的艺术设计背景相去甚远,却正是她勇于突破自我界限、拥抱多元挑战精神的生动写照。王海怡坚信,无论身处何种领域,只要怀揣对工作的满腔热忱与不懈追求,都能开辟出属于自己的辉煌篇章。相信在中国移动这片广阔的舞台上,王海怡会以实际行动诠释“跨界不是障碍,而是成长的加速器”这一深刻理念。

回顾大学时光,王海怡感慨万分。她深知,正是那段充满挑战与机遇的日子,塑造了今天更加坚韧、更加全面的自己。她鼓励所有即将步入社会的学子们:“永远保持一颗好奇心和求知欲,勇敢地走出舒适区,去尝试、去探索那些看似遥不可及的领域。记住,每一次尝试都是自我发现的宝贵机会,每一次失败都是通往成功的必经之路。”

展望未来,王海怡满怀信心与期待。她相信,只要不忘初心,保持对生活的热爱与对梦想的执着追求,无论身处何方,都能绽放出属于自己的光彩。在通信科技的浩瀚星空中,她将继续以一颗探索者的心态,追寻那些未知而又令人兴奋的可能性,为自己的人生旅程书写更加辉煌的篇章。

撰稿| 学工处、江子月

统筹| 朱 园

编辑| 谭艺宣

审核| 于 超