校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

花开的浪漫,送给璀璨的你~

发布日期:2023-03-08

做自己想做的事

成为自己想成为的人

给妈妈的话

每一位母亲曾经都是少女,她们也青春洋溢,和清晨的花朵一样美丽娇艳。母亲孕育了生命,岁月在她们身上留下痕迹,光滑的皮肤上留下了妊娠纹,皱纹在脸上固执的不肯离去,感谢母亲,将我们带来这个繁华而盛大的世界。不仅是妇女节,每一刻,我们都跨过空间距离遥寄思念。

@羽生结弦的噗噗酱

给老师的话

如果说学生是尚未长成花朵树木的幼苗,那么老师就是守护这一份希望的花匠。你们用知识浇灌,用耐心呵护。你们将青春种植在、将一生扎根在名为教育的土壤上。撒下一把种子,期待它破土而生;带来一颗火种,祝愿星火常在。感谢老师,为我们的未来指明方向。

@夏小暑

给自己的话

未来是不被定义的,身份也好,外在也好,都只是表象。可以做炫彩灯光下的耀眼存在,也可以在平凡中寻找淡泊的生活方式,不用因为他人的局限眼光去改变自己,我们还年轻,未来有许多可能性,创造属于我们自己的天地。爱自己,做自己,不一定要成为玫瑰。

@Partir

聆听心语

在这个温馨的节日里

聆听你内心的想法

送出衷心的祝福

让我们一起了解

大家心目中的女性

在采访前

我们邀请到了朱帅老师

一起看看她的想法吧

朱帅老师

问:

请问在妇女节这天你会为身边的女性(亲人或朋友)做些什么?

答:

妇女节的意义是希望女性都能感受到更多的关心和关爱。节日当天,我会给我身边的亲人、朋友送一句祝福,或者是送一束花,亦或是一些小礼物、小惊喜,让她们在这一天感受到温暖。

问:

有什么寄语想要送给自己或身边的女性呢?

答:

作为新时代女性,我们要敢于做自己。当你想去做一件事情时,不要畏惧他人眼光,也不要怕这条路有多么难走,勇敢地坚持下去就行了;要有自己的目标,朝着目标不断奋进,在成长的道路上不断完善自我、充实自我,做一个闪闪发光的人。

问:

你认为女性身上最显著的力量是什么?为什么呢?

答:

我觉得女性身上最显著、最宝贵的力量应该是独立。她的身份可能是一位女儿、一位妻子、或者一位母亲。作为一位独立女性,她不仅要承担生活给予的压力,同时也要担负起工作中的责任。新时代的女性在不断进步,以更高的标准要求自己。为了更好地平衡生活和工作,她们把自强不息、奋斗不止的精神融入到的生活、工作中。现在这个社会也给予了女性更多的力量,让他们有更多的动力在这么好的时代中去奋斗、去拼搏、去努力实现自我价值、成为更好的自己。

还有许多同学

发表了自己的感想

让我们一起聆听

他们的声音

让花朵自由绽放

被采访者冯俊洋

女孩,也可以志在高山,可以涂抹自己的色彩。不要因为刻板印象发表一些对女性一些不公平的言论。尊重女性,不仅仅是一句口头标语,更应该体现在行动中,尊重她们的表达,倾听她们的想法,尊重她们作为一个独立个体拥有的权利。

没有两片一模一样的叶子,也没有两个一模一样的人,不是其他人的替身,我们就是我们自己。不论我们是什么身份,有着什么样的外表,都没有人可以取代。“再去看看你的玫瑰吧,到时候你会明白,你的玫瑰是独一无二的,然后再回来和我说再见。”

“她丈夫的妻子,她孩子的母亲,公司的员工,或者学生的老师,隔壁的邻居......”这些都是她,但是首先她是她自己。她是一个独立的个体,是因为她存在才有了这些身份,而不是因为这些身份她才是她。女性不是附属品,女性有她自己独有的魅力,身为女性也可以把工作完成得很出色。女性不是金丝雀,也可以成为雄鹰,在湛蓝的天空中翱翔。

想跟每个女性说的话

性别不应该成为一种束缚

所以在这个世界上

我看见了无数种「她」

其中也包括你

愿你继续坚守内心、不被定义

成为属于自己的那无数分之一

如果这世上有

“女性应该成为怎样的女性”的标准答案

那一定是

“女性应该成为她们想成为的任何女性”

(节选自新京报)

三月的微风吹过河流

吹过大海

带回了万般色彩

祝愿每一个

如春日一般美好的女孩

在追寻未来的旅程中

都有属于自己的方向!

(本网编辑:谭静芳 王蕾)

地址导航:

湖北省恩施市金龙大道湖北恩施学院(西大门)

湖北省恩施市龙洞河路湖北恩施学院(北大门)

招生电话:0718-8965960 / 0718-8438998 (FAX)

投诉电话:0718-8438518 (FAX)

廉洁举报中心

CopyRight © 2023湖北恩施学院版权所有 | 鄂ICP备10014107号 | 鄂公网安备 42280002001073号

站点反馈 web@hbesxy.edu.cn