校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

直击现场 |湖北恩施学院2023年庆达奖学金现场答辩会顺利举行!

发布日期:2023-04-18

湖北恩施学院2023年春季学期

“双至十大优秀青年”

暨庆达奖学金答辩会

于4月17日下午两点在学术报告厅举行

接下来

让我们回顾一下现场

庆达奖学金:

庆达奖学金是我校授予特别优秀学生的奖学金,以此来鼓励学生在学习上努力进取,在生活中全面发展。这不仅是一份荣誉,也是对恩施学院学子努力的肯定。

到场嘉宾:

湖北恩施学院党委副书记、副校长阳辉

湖北恩施学院校长助理段晸

监察审计处处长孙紫薇

品牌传播中心主任唐文靓

学生处副处长、校团委书记田婉吟

体验管理中心副主任丁立杰

陈宗祥——学科竞赛

贺海兵——奉献社会

答辩环节:

校领导总结发言:

各位老师、同学们:

大家下午好!

今天,我们举行湖北恩施学院2023年春季学期“双至十大优秀青年”暨庆达奖学金现场评审活动。是为了表彰拥有激励斗志,勤奋学习,德智体美劳全面发展的同学。在此,我谨代表学校向参加评选的同学表示衷心的祝福!向为评选工作付出的老师表示衷心的感谢!

今天,受到表彰的"庆达奖学金"获得者,都是我校青年学生中的优秀代表,当中有在科研上有突出成绩的典型代表,也有学生干部工作的佼佼者,也有曾在全国各类赛事中屡获奖项的个人,他们用青春承载理想,用奋斗成就未来,以实际行动诠释着"正德至善,为学至精"的校训内涵,事迹感人,精神可嘉。我们召开这次大会,就是要大力倡导我校广大青年学生立志创造、拼搏奉献的时代品格,弘扬发奋图强、艰苦奋斗的时代精神,让他们的事迹成为全校学子不断进步的强大动力,激励广大青年学子不断积极进取、开拓创新,为我校开拓式发展提供不竭的精神保障。

今天的评选活动,也是对全体同学的激励和鼓舞。希望全体同学,珍惜今天的学习环境和时间,全面提高自己的综合素质,为自己的终身发展打下坚实的基础。借此之机,我对同学们提三点希望:

第一、坚定信念,做有理想、有抱负的时代青年。理想信念是人生的精神支柱和动力源泉。纵览古今中外,大凡有作为者,无不具有坚定的理想信念,而且大多立志于年轻之时、追求于一生之中。自觉把个人的发展融入到党和人民的事业中去,树立正确的世界观、人生观和价值观。特别是要把对远大理想的向往与追求转化为实实在在的行动,既志存高远,又脚踏实地。这样才能施展自己的抱负,实现人生的价值。

第二、勤奋学习,做有知识、有才干的时代青年。“立身百行,以学为基”。勤于学习、敏于求知是奠定人生进步的根基。青年时期是学习的黄金阶段,也是学有所成的关键时期。同学们要珍惜青春年华,把学习作为一种责任、一种修养、一种追求,始终保持强烈的求知欲望和旺盛的学习热情,自觉加强学习、改进学习,不断开阔视野、开阔思路、开阔胸襟。更要坚持知行合一,自觉向实践学习、敢于超越自我,在实践中求得真知、检验真知,真正做到学以立德、学以增智、学以创业。

第三、修身明德,做有品德、有魅力的时代青年。高尚的人格,是立身之本、成事之基。希望同学们在未来的道路上,要不断增强明是非、辨善恶、知美丑的能力。把关爱作为奋进的动力,学会感恩;坚持百折不挠、顽强拼搏的精神;保持积极乐观、宽容平和的心态;培育诚实守信、团结互助的品格,磨砺意志,完善自我。同时,希望你们既要胸怀大志,又要脚踏实地;既要敢为人先,又要虚怀若谷。

千里之行,始于足下!同学们身逢盛世,又处在人生的黄金时代,有青春的热情,有强健的体魄,愿你们依托学校已为大家搭建起来的平台,努力学习,敢于拼搏,抒写人生壮丽的新篇章。

最后祝大家平安健康、心想事成!

命运不会辜负每一个努力的人

即使学习的路上有许多艰难

最终收获到的也一定是珍贵的财富

我们在此祝贺每一位获得奖项的学子

与此同时

我们也向他们学习

努力成就自己的人生!

(本网编辑:谭静芳 周梦婷)

地址导航:

湖北省恩施市金龙大道湖北恩施学院(西大门)

湖北省恩施市龙洞河路湖北恩施学院(北大门)

招生电话:0718-8965960 / 0718-8438998 (FAX)

投诉电话:0718-8438518 (FAX)

廉洁举报中心

CopyRight © 2023湖北恩施学院版权所有 | 鄂ICP备10014107号 | 鄂公网安备 42280002001073号

站点反馈 web@hbesxy.edu.cn