校园文化活动

发布日期:2023-10-01

国庆 中秋

花好月圆 家国团圆

如今已然山河锦绣,国泰民安,这浩浩山河长治久安,盛世中华如故人所想,所有风雨都同舟,所有言茶不言酒,所有故地与漂游,故事里的春与秋,这就是中国!

当中秋遇见国庆

国庆节是中华人民共和国的象征,是作为独立国家的骄傲标志,也展示着中国的国体和政体。在这个特殊的日子里,全国上下都将欢庆祖国的生日,热情洋溢地展示国家的繁荣和取得的发展成果。

国庆节代表着我们伟大祖国的团结和凝聚力,象征着亿万中华儿女对祖国深沉的热爱和无限的希望。这一天,我们身处在欢乐喜庆的氛围中,高唱国歌、挥舞五星红旗,共同见证着祖国的崛起和壮丽辉煌。

国庆节更是一个展示祖国成就的舞台,我们可以亲眼目睹中国在经济、科技、文化等各个领域取得的巨大飞跃。从高楼大厦到现代化交通网络,从先进的科研成果到灿烂的艺术文化,中国正以惊人的速度向前迈进,向世界展示着自己的崭新面貌。

2023年中秋、国庆假期“合体”,于9月29日至10月6日放假调休8天。

花好月圆,家国团圆

今天,是中华人民共和国成立74周年的日子。74年如白驹过隙,我们沐浴在先辈们胜利的光辉下前行。在党的坚强领导下,我们坚守初心,矢志不渝地追求伟大的中国梦。我们深知,每一次的历史性胜利都离不开每一个人的不懈努力和顽强拼搏。我们用坦荡豁达书写着风起云涌的时代变革,用勤劳智慧谱写着发展繁荣的华彩篇章。

历史的车轮滚滚向前,悠久的中华文明正在焕发出勃勃生机。我们目睹着家园的华丽蜕变,见证着人民的幸福安康。我们在科技创新的驱动下,开启了前所未有的发展新征程。我们秉持着和平、合作、共赢的开放理念,与世界各国携手前行,共同构建人类命运共同体。

在中华民族伟大复兴的征程上,虽然面临诸多挑战和困难,但我们坚信,只要我们团结一心、齐心协力,无论风霜雨雪,我们都能够战胜困难,书写出更加辉煌灿烂的历史篇章。

我们在此应当衷心感谢所有为祖国建设和发展做出贡献的人们。正是在全体人民的共同努力下,中国才能够走向繁荣昌盛。

01纪念和庆祝国家成立

中国国庆节是为了庆祝中华人民共和国的成立而设立的。1949年10月1日,新中国在这一天宣告成立,标志着中国人民从此走上了实现民族独立、人民解放和国家富强的伟大道路。因此,国庆节是纪念和庆祝伟大历史时刻的日子。

02树立爱国主义精神

国庆节是激发和弘扬爱国主义精神的重要时刻。通过举办各种庆祝活动,能够弘扬爱国主义情怀,激发全民族的爱国热情,增强国家凝聚力和认同感。

03展示国家的繁荣和发展成就

国庆节是展示祖国繁荣和发展成就的重要契机。各地将举行盛大的庆典活动,表演文化节目,展示国家的经济、科技、文化等方面的进步,展现中国人民共同创造的美好生活。

04团结国家、促进社会和谐

国庆节是一个显示国家力量、增强国民信心、体现凝聚力、发挥号召力的重要时刻。人们可以参与各种庆典活动,相互了解,增进友谊,加强社会团结,促进社会和谐稳定。各地将组织志愿者服务活动,参与社区建设、环境保护等公益事业,共同为祖国的繁荣和社会进步贡献力量。

05弘扬传统文化

国庆节也是传承和弘扬中华优秀传统文化的机会。各地还将举办丰富多彩的文化活动和庆典表演,舞龙舞狮、戏曲演出、音乐会等节目将展示中国悠久的历史文化和独特的艺术魅力。传统民俗活动如游园、拜祖先、赏月等也将吸引许多人参与。

欢度国庆节

2023 National Day

锦绣中国,盛世华诞;星星相映,家国礼赞。国庆节是一个展示国家繁荣和成就的盛典。在过去的74年里,中国发生了巨变,取得了举世瞩目的发展成就。我们为中国的崛起而骄傲,为民族的复兴而自豪,为人民的幸福而振奋。在10月1日这个特殊的日子里,我们更应珍视这来之不易的成就,为中国梦的实现而不断努力奋斗。

最后,让我们再次祝愿全国各族人民度过一个欢乐、祥和、安全的节日,祝愿祖国繁荣昌盛、人民幸福安康、国家富强强大!

青年信箱

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步发挥好共青团联系青年的桥梁纽带作用,小青梅在官方公众号“青春恩施学院”特别开设了“青年信箱”专区,用于征集同学们的建议、倾听同学们的声音、回应同学们的诉求。假如你在学习生活中遇到了什么难以解决的问题和困难,或者想要对相关部门提出改善意见和解决建议,都可以投递到“青年信箱”,我们一定会积极协调、主动采纳。

期待你的来信

期待你为团团的工作建言献策

▲以下事项不在征集、受理范围:求决、申诉、举报类事项;依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项;学术理论;重复提出、内容空泛、无实际意义的事项;不属于我省管辖的事项等。

(编辑:胡毓玥 王蕾  审核:向江涛 李新)

地址导航:

湖北省恩施市金龙大道湖北恩施学院(西大门)

湖北省恩施市龙洞河路湖北恩施学院(北大门)

招生电话:0718-8965960 / 0718-8438998 (FAX)

投诉电话:0718-8438518 (FAX)

廉洁举报中心

CopyRight © 2023湖北恩施学院版权所有 | 鄂ICP备10014107号 | 鄂公网安备 42280002001073号

站点反馈 web@hbesxy.edu.cn