校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

“百”里挑一,喊出你心中的宝藏社团!

发布日期:2023-10-17

一年一度的社团文化节

在上个周末闪耀开启

在这里,你可以找到志同道合的朋友

你可以拥有自己的舞台

你可以绽放自己的光彩

让我们来回顾一下周末两夜的精彩盛会

在这一场青年的盛会中

每一个社团都为了欢迎大家的加入

使出浑身解数

我们再一起来认识一下他们吧

医道养生·专业技培训社以社团成员讲授养生知识为主,以提倡健康生活理念为辅的医学院下设社团,以解决同学们关切的健康问题为主。

英语社团通过丰富多彩的社团活动,培养学生对英语学习的浓厚兴趣,通过各种活动的开展,提高学生的英语口语交际能力,最终提高学生的英语素养。

演讲与口才协会旨在培养语言的逻辑性,通过演讲、辩论等口头表演形式注重于多角度展示语言的魅力。有演讲大赛、配音大赛、脱口秀、奇葩说等语言类比赛以及日常授课活动。

新青年戏剧社是一个集合学习话剧、表演话剧、撰写话剧、评论话剧以及对戏剧文化文学著作学习为一体的话剧社团,增加同学们的文化素养,达到共同进步的目的。

沁心书画社旨在为热爱书法和绘画的同学提供一个学习和交流的平台,提升自身的管理能力和兴趣技能,可以在社团里面学习毛笔,硬笔,绘画,素描等丰富同学们的大学校园生活。

法律服务协会本着“海纳博法,明理致远”宗旨,立足于依法治国的理念,致力于让法律走进当代大学,在实践中提升每一名法学青年综合素质能力水平。

瀚海文学社是一个兴趣爱好类学生社团。通过社团的形式给予爱好文学的同学们一个发掘自己、提高自己、展示自己的平台。

民族文化艺术协会旨在学习传承民族文化艺术、丰富校内民族文化活动,提高大学生艺术鉴赏水平及实践能力,增强各民族同学间的友谊。

茶文化社团于2017正式成立。由学生组织管理,老师指导的非盈利性文学茶文化类社团。旨在为传播茶文化的同时弘扬茶文化的精神内涵,为在校学生提供茶文化的知识渠道,以更加鲜活、更加灵动的方式传承茶文化。

协会以“精益求精,掌沙盘技巧;数智商科,握学创风采”为宗旨,以承办学科竞赛为中心,依托经济与管理学院数智综合实训中心为日常活动训练基地,服务于想要提高创业精神和实践能力的在校学生,促进学生个性化发展,感受商界瞬息万变,体验企业营运的奥妙玄机。

绿之翼是环保社团,着重于绿色低碳环保;研究绿色低碳的生产生活方式。在实验楼旁边种植花朵果木、社员成员制作无患子洗手液,从身边小事做起,提倡节约资源,保护环境。

社团通过组织和引导学生参与一系列青年志愿服务活动,从而达到培养道德修养、提高综合素质,增强人际关系、拓展青年大学生知识面等多方面的能力。旨在服务社会,用善心做善举;彰显本色,做积极乐观的大学生。

TIME摄影社本着“利用有限的资源,开发无穷的潜力,运用手中的相机;照出精彩人生”的宗旨,组织会员学习摄影知识,探索摄影艺术,开展摄影活动,进行摄影创作。

星梦自然科学社是一个以自己或团体合作制作手工艺品为特色的社团。以“心灵手巧,变废为宝”作为口号,以“手工大赛”为主要内容,培养大学生动手动脑、创造思维的能力。

计算机协会由师生合力建设,校团委管理。在协会成立之初,就积极的服务于广大热爱计算机的师生,组织了多个与计算机领域有关的活动,计算机协会秉承着为大学生服务,丰富大学生活,提升个人能力的初心。

DANCEHOUSE街舞社是一个极具开放性、包容性和实践性的社团,集结了校内擅长舞蹈、热爱舞蹈的同学们,为他们提供一个坚持热爱的平台,利用课余时间,以同学们喜爱的传统舞种和新兴舞种为课题自办舞蹈教学。

巴楚舞韵协会能够帮助热爱舞蹈的人塑造新的自我,为同学们提供优质学习氛围,以精深的中国舞和热情的拉丁舞为主,专业老师进行零基础指导教学。

跆拳道社团旨在培养同学们坚毅、优秀的意志品质,还能强体防身,练就健全的体魄跆拳道,增强人体的击打和抗击打能力。观赏竞技,享受击打艺术的美感。

音浪音乐社是音乐爱好者展现自己的舞台,参加学校各种文艺表演活动。这里的每一个人都热爱音乐,有对梦想的追求。致力于提供一个爱好音乐的学生交流的平台,兼顾学校的艺术表演任务。

动漫社为ACG爱好者提供良好的交流环境,课余通过丰富的社团活动来充实大学生活的同时,拉进彼此之间的距离,让大家都拥有美好的校园回忆。

武术协会是由学生自发组织的体育健身类社团,是广大学生为弘扬中华武术,武以强身、武以健身、武以防身、武以修身的学生社团之一。

后浪器乐社社团旨在提升同学们的实践操作能力,丰富校内有关音乐的活动,本社团作为第一个音乐学专业直属社团,社员们都具有专业的音乐素养与知识,以及进行音乐活动的经验。

国医社以弘扬中医为主,培养全校学生对中医的认识与兴趣,发展广大学生,尤其是医学生对中医的了解与深入,是一个活动型、技术性社团。

金融实践社团旨以提升同学们的实践操作能力、丰富校内有关金融的活动,将金融的理论与实践相结合,举办有关金融的特色活动。加入金融实践社团,理财能力会得到锻炼,实干精神会得到提升!

校园酵母公益社以堆肥为切入点,以实现自然资源循环、推广生态文明教育为目标,依托湖北恩施学院“吾耕园”劳动教育基地和“劳动教育周”实践课程,开展结合生态文明教育的厨余就地堆肥及其产物运用的实践活动。

校礼仪队协助了学校各项大型活动的开展,并提供了优质的礼仪服务,力图提高全校学生的内外在气质、修养,展现新一代大学生的风采。

为期两天的社团文化节落下帷幕

让我们度过了一个有趣的周末

也体验到社团文化的精彩

同学们可以在课余时间