校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

我校举行2023年暑期社会实践活动经验分享交流暨表彰大会

发布日期:2023-11-06

本网讯(通讯员 王蕾 范国玲(见习) 李智辉(见习)/文  彭鑫 黎文静(见习) 司雨(见习)/图)为深入贯彻落实大学生思想政治理论教育,深化实践育人成效,充分发挥先进典型示范引领作用,11月6日,我校在学术报告厅举行2023年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动经验分享交流暨表彰大会。校长助理王冕,学生处处长、团委书记孙紫薇,团委副书记李新以及各学院学生发展中心辅导员代表参加了大会。

大会在团歌声中拉开序幕。

优秀团队代表和个人代表首先进行了分享。

青阳志愿服务队以知建路、以行搭桥,其成员在暑期支教活动中为当地孩子带来知识与乐趣,同时他们也为推动乡村振兴建设和新农村教育体系构建贡献了自己的青春力量。

绿色先遣队则分享了他们在农村进行厨余垃圾收集来进行提高土壤肥力的实验,尽管在实验过程中屡次碰壁,但他们仍坚持了下去,最终取得成功。

为爱出发志愿者队以志愿之名,赴支教之约,以实际行动响应加强中部地区乡村学生思想引领的时代号召,为推动当地教育事业的发展和进步、农村地区教育资源的优化添砖加瓦,志愿者们冲锋在前,重任在肩,用汗水铸就青春年华,用行动践行青年担当。

银河战舰志愿服务队去到恩施州中心医院进行门诊导医志愿服务活动,协助医护人员管理、维护候诊区秩序,发言人吴礼宏表示:通过这项有意义的志愿服务活动让团队成员深刻的体会到了什么是付出,什么是责任,过程艰辛但收获颇丰。

彭林超同学以志愿青春之名,书热血奉献华章,以良好的大学生形象站在暑期客运的最前沿,积极努力地奉献出一份属于自己微薄但又坚实的力量,生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

从他们的分享中我们看到了当代青年积极向上的精神面貌,他们以实际行动践行志愿服务精神,用汗水铸就青春年华,展现了我校学子的青春力量和社会担当,让志愿精神在新时代绽放璀璨光芒。

随后进行颁奖环节:

校长助理王冕为优秀组织单位颁奖

孙紫薇老师、李新老师为暑假社会实践优秀团队

胡浩老师、王晓兰老师、杨睿老师为暑期社会实践团队优秀个人颁奖

黄毓寰老师、王瑞老师、谭佳佳老师、张定阳老师为暑假社会实践优秀个人颁奖

最后由校长助理王冕讲话。他首先向获奖的团队和个人表示了衷心的祝贺,并强调要充分认识社会实践对个人、对社会的重要意义,要把短期的暑期社会实践转变为长期实践的理念,探索社会实践工作规律,将实践效果放在首位,发挥专业优势,做强实践品牌,培育实践特色,进一步增强社会实践的育人功能。他提出,当代学子应该心系祖国,服务人民,以饱满的热情投身于祖国基层建设,让青春年华在社会实践中熠熠生辉,并祝愿各位学子在之后的实践中继续锻炼成长,学有所获,践有所得。

此次暑期社会实践活动经验分享交流会暨表彰大会展示出了我校学子良好的精神风貌,作为当代新青年,我们应该积极投身于社会实践,勇担时代之责,在实践中受教育、长才干、做贡献,用青春谱写人生华章。

(编辑:胡毓玥 王蕾  审核:向江涛 李新)

地址导航:

湖北省恩施市金龙大道湖北恩施学院(西大门)

湖北省恩施市龙洞河路湖北恩施学院(北大门)

招生电话:0718-8965960 / 0718-8438998 (FAX)

投诉电话:0718-8438518 (FAX)

廉洁举报中心

CopyRight © 2023湖北恩施学院版权所有 | 鄂ICP备10014107号 | 鄂公网安备 42280002001073号

站点反馈 web@hbesxy.edu.cn