当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研项目 > 正文

再结硕果|恩施州中医药学会风湿免疫病专业委员会和湖北恩施学院抗风湿土家族药物研究所成立大会暨第一届学术年会在我校附属慧宜风湿医院召开

发布日期:2022-12-20

12月17日,恩施土家族苗族自治州中医药学会风湿免疫病专业委员会和湖北恩施学院抗风湿土家族药物研究所成立大会暨第一届学术年会在我校附属慧宜风湿医院举行。会议以线上线下相结合的方式进行,来自八县市的105名代表参加了会议。

恩施州卫健委中医科科长杨军,恩施州科协三级调研员李宜恩,湖北恩施学院副校长朱耀乾和恩施州中医药学会理事长袁德培,出席了成立大会并作了热情洋溢的讲话。我校副校长兼医学部长、慧宜风湿医院首席风湿病专家向阳当选为首届专委会主任委员,副校长朱耀乾、慧宜风湿医院执行院长向诗非、风湿免疫科主任龚书识和州内医疗机构10位风湿病专家当选为副主任委员。田春曼等24位专家当选为常务委员,谭珂等70位各级医疗机构风湿病专业医生当选为委员。本次会上,朱耀乾副校长宣读了湖北恩施学院抗风湿土家族药物研究所任命文件,向阳被任命为研究所所长,慧宜风湿医院向诗非、医学部张棽(常务)、吴昊老师任副所长。

(恩施州卫健委中医科杨军讲话

(恩施州科协李宜恩调研员讲话

朱耀乾副校长宣读任命文件

成立大会后,湖北中医药大学附属省中医院杨德才教授、中部战区联勤总医院中医风湿科何东初教授、华中科技大学附属同济医院中医科涂胜豪教授、同济医院风湿免疫科主任董凌莉教授、武汉协和医院风湿科主任黄安斌教授、我校副校长兼医学部部长向阳教授等省内知名专家,分别就骨质疏松症、强直性脊柱炎、干燥综合征、风湿病诊疗临床思维、难治性痛风等做了专题讲座。民大医院中医科主任姜锦林、风湿病发生与干预湖北省重点实验室主任袁林、咸丰县中医院风湿科主任刘毅、慧宜风湿医院风湿免疫科主任龚书识等州内优秀风湿病专家分别就中医药治疗风湿病的应用及优势、土家医药在风湿病中的诊疗应用、中医治疗冷痛和风湿科用药策略做了学术交流。

《骨质疏松症的中西医结合治疗》

湖北中医药大学附属省中医院杨德才教授

《强直性脊柱炎规范化诊疗及进展》

中部战区联勤总医院中医风湿科何东初教授

干燥综合征的中西医结合治疗

华中科技大学附属同济医院中医科涂胜豪教授

《风湿免疫专业临床思维特点》

同济医院风湿免疫科主任董凌莉教授

《难治性类风湿关节炎的诊疗》

武汉协和医院风湿科主任黄安斌教授

《难治性痛风的诊疗》

我校副校长兼医学部长、慧宜风湿医院首席风湿病专家向阳教授

《中医药在治疗风湿病中的作用及优势》

民大医院中医科主任姜锦林

《土家医药在风湿病诊疗中的运用》

风湿病发生与干预湖北省重点实验室主任袁林

《中医治疗“冷痛”临床症状的体会分享》

咸丰县中医院风湿科主任刘义

《特殊情况下风湿免疫科用药策略》

慧宜风湿医院风湿免疫科主任龚书识

中医药是一个伟大的宝库,包括土家族医药学在内的民族医药是这一伟大宝库的重要组成部分。州中医药学会风湿免疫病专业委员会和抗风湿土家族药物研究所的成立,为我州风湿免疫疾病专业搭建了又一个学术与研究平台,必将促进全州中医风湿病专家团结,推进校院合作和医教融合,发挥学校基础研究优势与医院临床应用优势,在共同研究和开发土家族药物方面取得更大成果,让抗风湿土家族药物走出恩施,走向全国,为大健康中国建设做出应有的贡献。

地址导航:

湖北省恩施市金龙大道湖北恩施学院(西大门)

湖北省恩施市龙洞河路湖北恩施学院(北大门)

招生电话:0718-8965960 / 0718-8438998 (FAX)

投诉电话:0718-8438518 (FAX)

廉洁举报中心

CopyRight © 2023湖北恩施学院版权所有 | 鄂ICP备10014107号 | 鄂公网安备 42280002001073号

站点反馈 web@hbesxy.edu.cn