湖北恩施学院音乐与体育学院三月全体教职工工作会议

发布日期:2022-04-01

2021年3月31日,湖北恩施学院音乐与体育学院的全体领导及教职工就本月学院的各项工作进行了相关的汇总及报告。本次会议由音乐与体育学院院长易银秀主持,教务处副处长李岍出席了本次会议。

(教务处副处长李岍 )

会议首先各系部对存在的问题进行了汇报:

一、体育系:该系主任周慧敏老师表示目前已申报7个课题,其采用的是导师带领新人制度,就是结对子的形式。其次王杨老师已提交课程思政授课大赛的相关资料,人才培养方案培经过第二次审核后又完成了一稿,云班课建课、教学大纲也基本建成。18级毕业生毕业论文至少完成了两到三稿的修订,州内的学科竞赛目前也进入带队训练中。

(体育系主任:周慧敏)

二、音乐学系:系主任邓聪老师就目前存在的问题进行了汇报。首先提出课堂纪律问题,要求所有老师重视小课纪律,严格按照小课课表上课;开设的考研卓越班仍采取导师制度,可尽快开课;18级毕业论文导师须督促到位,未来的毕业音乐会时间也将调整到大四上学期,相关负责老师也要无条件支持。其次科研方面一流专业、一流课程、云教材、OBE、大师班已分工完成,相关负责老师要落实到位。

(音乐系主任:邓聪)

舞蹈系:系主任谭卫表示人才培养方案答辩已完成,后期仍需微调并修改至最后一版,教学大纲还需要大调整并重新修改;人才质量检测系统完成得不是很完善,需进一步落实。其次关于18级毕业论文,第一稿目前已上交,仍需与学生进行沟通和督促;毕业生就业问题也要进行督促并尽快解决。然后提出舞蹈教室近期的卫生工作良好,垃圾清理比较干净,断电方面也表现良好。最后表示近期舞蹈专业已完成两场演出,后续也将代表恩施州参加湖北省第十届少数民族传统体育运动会表演项目比赛和第六届金凤奖比赛(预备报两只队伍参赛)。让四至五月的巴东纤夫节节目排练及运动会开幕式排练提上日程,且18级毕业晚会清明后开始进入联排阶段。。湖北恩施学院第二届”舞悦杯”舞蹈大赛由候滔、姚阳文老师负责准备,可提取优秀节目以便做后期的汇报演出。

(舞蹈系主任:谭卫)

学前教育系:沈莉老师首先指出第二轮人才培养方案答辩结束后已修改完善,可以定稿;然后表示对本专业一个的教学反馈:课堂秩序良好,师生关系融洽。最后提出奥尔夫教学也将引入课堂。

(学前教育:沈莉老师)

接下来,音乐与体育学院院长助理徐淑良跟老师们解释了《课程学分置换实施办法》的指导意见,然后带领大家查看了最新的学年目标责任书,并进行了详细的讲解。

(音体学院院长助理:徐淑良)

易院长提出未来韩冬老师将负责“艺体培训中心”,三月份成立的大学生民族艺术团第一次参加的贡茶文化节活动表现良好为学院增添了光彩。

音体学院副院长张辉老师,让各系部可推荐实习就业基地,在做好稳定工作的同时推进就业工作;同时又强调了学生出勤率,然后对健康打卡率、青年大学习、到勤率汇报等排名进行了通报,并提出了网站更新、学分置换等问题。最后强调了清明放假不要前往疫情地,并让老师时刻关注学生状态。

(音体学院副院长:张辉)

最后,音体学院院长易银秀总结并进行补充,强调班主任应该时刻关注学生,做有痕迹记录,关注课上环境卫生,强调严格遵守调停课的程序,正确处理跟学生的关系。

(音体学院院长:易银秀)

文|徐瑞涵

审核|蒋旋飞

地址导航:

湖北省恩施市金龙大道湖北恩施学院(西大门)

湖北省恩施市龙洞河路湖北恩施学院(北大门)

招生电话:0718-8965960 / 0718-8438998 (FAX)

投诉电话:0718-8438518 (FAX)

廉洁举报中心

CopyRight © 2023湖北恩施学院版权所有 | 鄂ICP备10014107号 | 鄂公网安备 42280002001073号

站点反馈 web@hbesxy.edu.cn