湖北恩施学院附属中心医院揭牌仪式顺利举行!

发布日期:2023-05-31

5月29日下午,湖北恩施学院附属中心医院揭牌仪式在恩施市中心医院举行。恩施市人民政府副市长卢飞,恩施市卫健局公卫总师梁建华,湖北恩施学院校长马凤余,湖北恩施学院副校长兼医学部部长向阳,湖北恩施学院副校长杨凡,湖北恩施学院副校长朱耀乾,恩施市中心医院党委书记舒友文,院长尹应雄,医院领导班子及中层干部,学校人事处、教务处、医学部等相关领导参加本次揭牌。揭牌仪式由恩施市中心医院党委书记舒友文主持。

恩施市中心医院党委书记舒友文主持仪式

市中心医院党委书记舒友文代表医院致欢迎辞。他指出,恩施市中心医院能成为湖北恩施学院临床学院,必将进一步推进校院融合,推动恩施市中心医院医、教、研内涵建设再上新台阶。医院将以此次揭牌为契机,充分借助学校平台,不断加强双方在临床、教学、科研等方面的交流与合作,促进医院管理、人才培养、学科建设和医疗技术水平实现质的飞跃,为恩施市医疗卫生事业和人民健康作出更大贡献。

学校校长马凤余发表讲话

学校校长马凤余发表讲话。他指出,湖北恩施学院与恩施市中心医院共建直属附属中心医院的合作,是民办高校与公立医院深化校地、校医合作的一次重要的创新探索,是面向健康中国战略,更好地服务恩施医疗卫生事业、生物医药产业发展和百姓健康的重要举措,更是助力恩施学院“百年大学”梦想,助力恩施市中心医院创三甲高水平建设的重要举措。湖北恩施学院将进一步凝聚共识,集中智慧,集聚力量,打牢发展根基,融合发展模式,抢抓机遇,乘势而上,加快推进学校、附属中心医院及医学教育高质量发展。

恩施市副市长卢飞发表讲话

恩施市副市长卢飞指出,湖北恩施学院附属中心医院成立是学校适应国家医改、教改,落实医教协同等政策,提高医学人才培养质量的又一有力举措,对学校和医院双方都有着重要的现实意义和深远意义。他期望双方以此次签约为契机,积极探索医学教育创新模式,打造医教融合的标杆,为医学教育模式改革提供更多宝贵经验。同时也希望校院双方多措并举,持续改善教学和生活条件,不断提升临床教师教学能力与水平,保证临床教学的规范化和高质量,为建设健康中国、建设武陵山区医疗卫生、加强恩施地区基础医疗卫生贡献更多力量。

签订合作协议

现场揭牌

随后,学校校长马凤余与市中心医院院长尹应雄签订附属中心医院合作协议,副市长卢飞、市卫健局、学校和医院领导共同为湖北恩施学院附属中心医院揭牌。

参观调研

会后,双方就人才培养与社会发展需求、学校与医院融合发展等方面进行了深入调研,双方表示希望通过调研,聚焦医疗卫生事业人才培养和医学前沿领域研究,进一步深化合作。

文字来源/品牌传播中心 唐雅溱

图片来源/融媒体中心平面摄影部

夏千惠 潘连倩

编辑/汪瑾