湖北恩施学院国潮奇妙夜,大学生活闪亮开启!

发布日期:2023-09-18

《历尽千帆仍少年》+X

唱出新“声”力量

“心之信,意弥坚,爱有恒,行方远,驾长风,骋万里,历尽千帆仍少年……”

9月15日晚上7点,学校2023年迎新峰值体验活动之国潮奇妙夜在校歌悠扬婉转的旋律中拉开帷幕。八支来自各个学院的合唱队伍以“《历尽千帆仍少年》+X”的奇妙组合,为现场观众呈上了一场别具特色的琴湖歌会,演绎出校歌的不同意蕴,唱出爱校荣校最强音。而《相亲相爱》《我们都是追梦人》《少年中国说》《国家》《但愿人长久》等自选经典曲目,更展示了萌新们的新“声”力量和昂扬风貌。

“本来准备了一大篇关于演唱技巧点评的话语,但是听到现在,我感受到大家的热情,还有大家通过校歌中传达出来的信心和希望,努力和奋进,我觉得所有的技巧都不重要了,你们都是最棒的!”湖北省文联中青年优秀文艺人才库人员、恩施州音乐家协会副主席、恩施市音乐家协会主席李敏激动地说道。

“在合唱里面秀一段原创街舞是我们大家一起想出来的,希望能给我们的合唱带来不一样的地方”,医学部三队的双胞胎哥哥张昊说,他和弟弟张宇来自重庆万州,经原来的高中同学(就读我校临床医学专业)推荐,“昊宇”兄弟今年一起考入学校临床医学专业。“学校给了我们很多惊喜,环境、老师、还有这些丰富多彩的活动,感觉这就是我们想要的大学生活!”虽然在不同的班级,住在不同的宿舍,但两兄弟有着同样的梦想——考研!愿他们历尽千帆,归来仍少年!

迎新派对

民族与国风的碰撞

16日晚,国潮奇妙夜第二场——迎新派对如期而至,体育馆前一如前夜,人头攒动。

《土家记忆》《茶香琴韵墨意静思》《幺妹儿带你慢慢耍》等恩施经典民歌一一呈现,而《兰亭序》《诵诗》《华夏之美》则将国风曲目、经典诗文搬上舞台,带给现场同学们一场民族与国风的盛宴,获得了阵阵喝彩。

最受同学们欢迎的,要数穿插在节目中的抽奖环节,健康牛奶、小米手环、平板电脑……无论是中奖的,还是没有中奖的,所有人脸上都洋溢着笑容。参与的乐趣、分享的喜悦将派对推向高潮。

国潮巧思

尽显学院风采

“把专业和国潮主题结合起来,以不同于以往正式和传统的方式来展示学院和专业,感觉能够更加迅速地拉近和同学们的距离!”

“我们是医学部的,对诗猜谜这种文雅的活动,电视里倒是看得多,现实里我是第一次参加,学姐学长的字真的写得太棒了!”

体育馆南侧,各学院在所划分的展位里,结合国潮主题,展示学院特色。

来自音乐与体育学院的五四青年乐队和情绪日记乐队为学弟学妹们带来激情四射的“夏日乐章”;文化与传媒学院的“对诗赠字”活动也引来了大批国学爱好者,对诗、猜谜、题字,可谓不亦乐乎。还有建筑与艺术设计学院的“我们约‘绘’啦”国风主题画展、财经政法学院的“法与金”艺术展览+趣味法律知识问答活动、医学部的“小中医”面对面问诊、智能工程学院的“智械云展”……每个学院的展台前无不挤满大批粉丝,别开生面地展示了学院风采。

社团纳新

快到碗里来!

纳新前:80份报名表,两天妥妥够了。

纳新第一天晚上:太火爆啦,加印,再加印,明天还得加印!

——刚刚从校融媒体中心独立出来的校园广播台的同学们第一次独立组织招新,本来有很多担心,但看着厚厚的一摞登记表,不由得露出灿烂的笑容。

为了吸引新生力量,各个社团奇招不断。校卫队队员们“荷枪实弹”,全副武装,颇有几分威慑力;国旗护卫队的队员们更是身着队服,英姿飒爽;校融媒体中心的各种机型设备坐镇主场,引来无数“折腰英雄”……

“我对摄影很感兴趣,所以我很想加入校融媒体中心,希望能够跟专业的老师和学长学姐们学到更多的摄影技巧!”

“早就听说社团抢人大战,今天终于见识到了,我填了四五份登记表,记不清楚,根本记不清楚,感觉大学生活真正开始了!”

“大学就是要参加很多社团活动才完整,最期待的就是这一天了!”

9月15日到16日,持续两天的国潮奇妙夜,是开学迎新峰值体验活动的保留环节。初入大学的新生们,在这充实而美好的两天两夜里,尽情感受学校色彩、学院风采、社团精彩,正式开启了闪亮的大学生活。

来源/学工处

图片/品牌传播中心

编辑/邓安君

本网/于超